Опять возвращаюсь к старым рецептам.
Делал как то пироги с начинкой из картошки и сыра. Решил немного переделать тесто, сделать более тонкое и мягкое. В этих пирогах, что бы получились тонкими и однородными, нужно сделать одинаковую консистенцию теста и начинки.
Ингредиенты для теста:
- Кефир (простокваша) 300 мл.
- Мука кукурузная 4 ст. ложки.
- Сливки 33% 50 гр.
- Мука пшеничная - точного объема не дам, по обстоятельствам. Муки нужно до состояния не тугого, мягкого теста.
- Сода пищевая 1\3 ч. ложки.
- Соль щепотка 1\3 ч. ложки.
Ингредиенты для начинки:
- Картошка 4 - 5 шт среднего размера.
- Сыр Пармезан 150 гр.
- Сыр Бри 60 - 70 гр.
- Соль щепотка.
Приготовление:
Варим картошку и толчем или смешиваем миксером с сыром, пока горячая до однородного пюре.
Замешиваем тесто из приведенных выше ингредиентов (масло растапливаем). Тесто довольно мягкое но не липкое. Даем отлежаться пол часа в холодильнике. Раскатываем в круглую лепешку, кладем начинку по центру.
Защипываем и кладем на стол швом в низ.
Раскатываем в лепешку, толщиной не более 3 мм.
Предварительно разогреваем духовку на максимум, вместе со сковородой (сковорода нужна такая, что бы можно было её ставить в духовку). Раскатанный блин-пирог, присыпав мукой (что бы не прилип) кладем на горячую сковороду. Выпекаем в духовке минут 10 при максимальном жаре. Класть пирог нужно обязательно на горячую сковороду. Вынув готовый пирог, смазываем маслом сверху.