Пироги с картошкой и сыром (вариация теста)

Feb 06, 2010 01:05

 Опять возвращаюсь к старым рецептам. Делал как то пироги с начинкой из картошки и сыра. Решил немного переделать тесто, сделать более тонкое и мягкое. В этих пирогах, что бы получились тонкими и однородными, нужно сделать одинаковую консистенцию теста и начинки.

Ингредиенты для теста:
  1. Кефир (простокваша) 300 мл.
  2. Мука кукурузная 4 ст. ложки.  
  3. Сливки 33%  50 гр.
  4. Мука пшеничная - точного объема не дам, по обстоятельствам. Муки нужно до состояния не тугого, мягкого теста.
  5. Сода пищевая 1\3 ч. ложки.
  6. Соль щепотка 1\3 ч. ложки.
Ингредиенты для начинки:
  1. Картошка 4 - 5 шт среднего размера.
  2. Сыр Пармезан 150 гр.
  3. Сыр Бри 60 - 70 гр.
  4. Соль щепотка.



Приготовление:

Варим картошку и толчем или смешиваем миксером с сыром, пока горячая до однородного пюре.



Замешиваем тесто из приведенных выше ингредиентов (масло растапливаем). Тесто довольно мягкое но не липкое. Даем отлежаться пол часа в холодильнике. Раскатываем в круглую лепешку, кладем начинку по центру.



Защипываем и кладем на стол швом в низ.



Раскатываем в лепешку, толщиной не более 3 мм.



Предварительно разогреваем духовку на максимум, вместе со сковородой (сковорода нужна такая, что бы можно было её ставить в духовку). Раскатанный блин-пирог, присыпав мукой (что бы не прилип) кладем на горячую сковороду. Выпекаем в духовке минут 10 при максимальном жаре. Класть пирог нужно обязательно на горячую сковороду. Вынув готовый пирог, смазываем маслом сверху.

Не сладкая выпечка

Previous post Next post
Up