Рулет с маком

Jan 07, 2010 00:46

 По большому счету - это штрудель. Классическое слоеное тесто. На сливочном масле.

Ингредиенты:
  1. Вода 180 мл.
  2. Мука 300 гр.
  3. Масло сливочное 120 гр.
  4. Соль щепотка.
  5. Мак 100 гр.
  6. Сахарная пудра 100 гр.



Приготовление:

Замесить тесто из воды, муки и соли. Вымесить и раскатать максимально возможный размер коржа. Растопить масло, и смазать всю поверхность, ровным слоем. Сложить вдвое и снова смазать, опять сложить и смазать... И так, пока не получится маленький по площади кусок. С ладонь. Положить в холодильник на пол часа. 
Снова раскатать тесто по максимуму и проделать операции со смазыванием маслом как и прежде. Снова в холодильник. Масла должно хватить на три цыкла раскатывание-смазывание-охлаждение. 
Раскатать максимально возможный размер на столе и перенести на сухую простынь. Начать растягивать до максимально тонкого размера. Подробно про растягивание в рецепте штруделя с яблоком и вишней.  doc13.livejournal.com/9462.html



Растянуть до прозрачности и дать немного подсохнуть, после чего смазать маслом, посыпать маком и сахарной пудрой. Свернуть в рулет и выпекать в духовке на температуре 160 - 180 град. под фольгой. 20 минут, затем убрать фольгу и дать зарумяниться.
Остывший рулет разрезать на кусочки толщиной примерно 3 см.

Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up