По большому счету - это штрудель. Классическое слоеное тесто. На сливочном масле.
Ингредиенты:
- Вода 180 мл.
- Мука 300 гр.
- Масло сливочное 120 гр.
- Соль щепотка.
- Мак 100 гр.
- Сахарная пудра 100 гр.
Приготовление:
Замесить тесто из воды, муки и соли. Вымесить и раскатать максимально возможный размер коржа. Растопить масло, и смазать всю поверхность, ровным слоем. Сложить вдвое и снова смазать, опять сложить и смазать... И так, пока не получится маленький по площади кусок. С ладонь. Положить в холодильник на пол часа.
Снова раскатать тесто по максимуму и проделать операции со смазыванием маслом как и прежде. Снова в холодильник. Масла должно хватить на три цыкла раскатывание-смазывание-охлаждение.
Раскатать максимально возможный размер на столе и перенести на сухую простынь. Начать растягивать до максимально тонкого размера. Подробно про растягивание в рецепте штруделя с яблоком и вишней.
doc13.livejournal.com/9462.html
Растянуть до прозрачности и дать немного подсохнуть, после чего смазать маслом, посыпать маком и сахарной пудрой. Свернуть в рулет и выпекать в духовке на температуре 160 - 180 град. под фольгой. 20 минут, затем убрать фольгу и дать зарумяниться.
Остывший рулет разрезать на кусочки толщиной примерно 3 см.