Буженина из телятины, шпигованная айвой и чесноком

Jan 07, 2010 00:05

 Обычно буженину делают из свинины... Но я её не жалую. Поэтому, у меня телятина. Что бы буженина была вкуснее и ароматнее, после шпигования нужно хорошо натереть мясо оливковым маслом и дать постоять при комнатной температуре часов десять. Тогда она напитается ароматами специй и трав.

Ингредиенты:
  1. Телятина. Вырезка. 2,5 кг.
  2. Айва 1 шт.
  3. Чеснок 2 головки.
  4. Перец душистый 1,5 ст. ложки.
  5. Розмарин 2 - 3 веточки.
  6. Масло оливковое 80 гр.



Приготовление:

Вымочить мясо 12 - 15 часов, пару раз меняя воду. Так из него уйдет лишняя кровь. Мясо станет мягче. Очистить айву и нарезать небольшими кусочками. Очистить чеснок, нарезать. Нашпиговать мясо, стараясь равномерно распределить айву и чеснок по всему мясу. Листики розмарина тоже вставлять в мясо, в противном случае они сгорят. Натереть специями, солью и маслом. Запихнуть мясо в пакет для жарки и оставить там при комнатной температуре на 10 - 12 часов. Жарить в духовке, при температуре 150 град. два часа или до готовности. Готовую буженину оставить в пакете до остывания. Иначе получится очень сухое мясо. После того как остыло - выложить на тарелку и нарезать.

Вторые блюда

Previous post Next post
Up