Наконец-то я освоила приготовление домашнего хлеба на закваске с нуля. Закваску делала 4 суток по подробному рецепту отсюда:
http://nimbul.ru/2009/04/rganaja_zakvaska/ . Делала из цельнозерновой муки, поэтому поднялась она слабо.
Вчера испекла ржаной хлеб на полученной закваске. Получился очень вкусный. Вот тут рецепт
http://nimbul.ru/2009/05/rganoj_hleb_zakvaske/ . Опять-таки практически не поднялся из-за тяжести цельнозерновой муки, но пропекся хорошо. Получился вот такой у меня:
Подборка хороших рецептов домашних хлебов:
Натуральная пшеничная закваска -
http://nimbul.ru/2009/06/natural_pshenichnaja_zakvaska/Цельнозерновой хлеб -
http://nimbul.ru/2011/02/fullgrain_bread_2/#more-1807Финский ржаной хлеб -
http://nimbul.ru/2009/07/finland_bread/Пшенично-ржаной хлеб -
http://nimbul.ru/2009/04/pshenichno_rganoj_zakvaske/Пшеничный хлеб на закваске -
http://nimbul.ru/2009/07/no_knead_bread_sourdough/Багет на закваске -
http://nimbul.ru/2009/08/baget_na_zakvaske/