Хлебопёкское маньячество

Mar 22, 2012 23:22

Наконец-то я освоила приготовление домашнего хлеба на закваске с нуля. Закваску делала 4 суток по подробному рецепту отсюда: http://nimbul.ru/2009/04/rganaja_zakvaska/ . Делала из цельнозерновой муки, поэтому поднялась она слабо.
Вчера испекла ржаной хлеб на полученной закваске. Получился очень вкусный. Вот тут рецепт http://nimbul.ru/2009/05/rganoj_hleb_zakvaske/ . Опять-таки практически не поднялся из-за тяжести цельнозерновой муки, но пропекся хорошо. Получился вот такой у меня:

Подборка хороших рецептов домашних хлебов:
Натуральная пшеничная закваска - http://nimbul.ru/2009/06/natural_pshenichnaja_zakvaska/
Цельнозерновой хлеб - http://nimbul.ru/2011/02/fullgrain_bread_2/#more-1807
Финский ржаной хлеб - http://nimbul.ru/2009/07/finland_bread/
Пшенично-ржаной хлеб - http://nimbul.ru/2009/04/pshenichno_rganoj_zakvaske/
Пшеничный хлеб на закваске - http://nimbul.ru/2009/07/no_knead_bread_sourdough/
Багет на закваске - http://nimbul.ru/2009/08/baget_na_zakvaske/

Хлеб, Рецепты, Питание

Previous post Next post
Up