По вкусу супер. Я давно уже отвык от магазинных колбас поэтому сложно сказать, вот заедешь как нибудь в гости и угощу - сам оценишь. от магазинной явно отличается в лучшую сторону всем кроме глянцевого вида магазинной
себестоимость высокая - точно еще не считал, но та же говядина вс обходится минимум в 550 за кг
Тоже хочу докторскую сделать. Сегодня буду мраморную ветчину ставить в духовке, потом какое то время перерыв и помолясь возьмусь за докторскую. А говояжьи сардельки не планируете делать? на всех форумах обычно свиные демонстрируют- а я хочу именно говяжьи забабахать, но пока опыта не хватает.
сейчас с колбасой закончу и начну с сардельками эксперементировать :) в говяжьих сардельках (если они чисто говяжьи) есть одна проблема - с наших тощих коров набрать 40% жира :) иначе сухие будут они - но я непременно их сделаю :) ибо есть мусульмане у меня в заказчиках - кому такие нужны
Очень полезны. И хорошо, что у таких товарищей, как ты, kogepan08, pachom, dezhnyuk, greg-butcher и иже с ними есть время и желание делиться с общественностью своим опытом.
Справедливости ради хочу сказать,что у тебя все твои колбасы и ветчины прекрасно выглядят..конечно,новый помощник на кухне это очень радует, что и говорить.. пойду-ка я отрезать себе свежеиспеченного хлебушка..)) да и колбаса где-то еще оставалась..)) злыдень вот ты.. сосиски для своих девчонок не сделал,меня тоже раздразнил.. я уже 2 раза завтракала! и снова собралась за едой..))
кстати,не пора ли в самом деле поднять тему тамбовского окорока?
подозреваю,что там главное не мясо и специи, а какие-то технологии.. а ты что думаешь? или ничего не думаешь? ))
а чего думать - тот окорок что по советскому госту давно разжеван по полочкам Ильёй а тот что был в царской России скорее всего бесследно утерян в плане рецептуры, хотя думаю советская очень к нему близка
Comments 63
Какова себестоимость?
По вкусу на какую из магазинных похожа?
Reply
от магазинной явно отличается в лучшую сторону всем кроме глянцевого вида магазинной
себестоимость высокая - точно еще не считал, но та же говядина вс обходится минимум в 550 за кг
Reply
Бутерброд Докторской в обмен на шоколадку))
Кста, какую шоколадку?
Reply
Reply
А говояжьи сардельки не планируете делать? на всех форумах обычно свиные демонстрируют- а я хочу именно говяжьи забабахать, но пока опыта не хватает.
Reply
в говяжьих сардельках (если они чисто говяжьи) есть одна проблема - с наших тощих коров набрать 40% жира :) иначе сухие будут они - но я непременно их сделаю :) ибо есть мусульмане у меня в заказчиках - кому такие нужны
Reply
Reply
там уже много набралось
Reply
Reply
буду стараться и впредь интересными вкусностями вас радовать
Reply
Reply
рад что мои заметки кому то полезны и сподвигнут на новые подвиги новых колбассьеро :)
Reply
Очень полезны. И хорошо, что у таких товарищей, как ты, kogepan08, pachom, dezhnyuk, greg-butcher и иже с ними есть время и желание делиться с общественностью своим опытом.
Reply
я теперь в два раза лучше делать стану :)))
Reply
пойду-ка я отрезать себе свежеиспеченного хлебушка..))
да и колбаса где-то еще оставалась..))
злыдень вот ты..
сосиски для своих девчонок не сделал,меня тоже раздразнил..
я уже 2 раза завтракала! и снова собралась за едой..))
кстати,не пора ли в самом деле поднять тему тамбовского окорока?
подозреваю,что там главное не мясо и специи, а какие-то технологии..
а ты что думаешь? или ничего не думаешь? ))
Reply
а тот что был в царской России скорее всего бесследно утерян в плане рецептуры, хотя думаю советская очень к нему близка
Reply
Reply
Reply
Leave a comment