Колбаса Докторская ВС.

Sep 07, 2016 09:56

Вот и довели меня мои колбасные эксперименты до классики вареных колбас ( Read more... )

колбассьеро

Leave a comment

Comments 63

werwolf_tamboff September 7 2016, 06:59:33 UTC
Супер.
Какова себестоимость?
По вкусу на какую из магазинных похожа?

Reply

dobroslav13 September 7 2016, 07:03:56 UTC
По вкусу супер. Я давно уже отвык от магазинных колбас поэтому сложно сказать, вот заедешь как нибудь в гости и угощу - сам оценишь.
от магазинной явно отличается в лучшую сторону всем кроме глянцевого вида магазинной

себестоимость высокая - точно еще не считал, но та же говядина вс обходится минимум в 550 за кг

Reply

werwolf_tamboff September 7 2016, 07:16:56 UTC
Договрились.
Бутерброд Докторской в обмен на шоколадку))
Кста, какую шоколадку?

Reply

dobroslav13 September 7 2016, 07:42:36 UTC
только горькую, только хардкор :)))

Reply


vik_ant September 7 2016, 07:36:17 UTC
Тоже хочу докторскую сделать. Сегодня буду мраморную ветчину ставить в духовке, потом какое то время перерыв и помолясь возьмусь за докторскую.
А говояжьи сардельки не планируете делать? на всех форумах обычно свиные демонстрируют- а я хочу именно говяжьи забабахать, но пока опыта не хватает.

Reply

dobroslav13 September 7 2016, 07:44:48 UTC
сейчас с колбасой закончу и начну с сардельками эксперементировать :)
в говяжьих сардельках (если они чисто говяжьи) есть одна проблема - с наших тощих коров набрать 40% жира :) иначе сухие будут они - но я непременно их сделаю :) ибо есть мусульмане у меня в заказчиках - кому такие нужны

Reply

vik_ant September 7 2016, 08:18:50 UTC
Спасибо- буду с интересом следить за постами по колбасостроительству ))). Окорока тамбовского нет в планах?

Reply

dobroslav13 September 7 2016, 08:49:22 UTC
все колбасные рецепты по тегу "колбассьеро" http://dobroslav13.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%8C%D0%B5%D1%80%D0%BE
там уже много набралось

Reply


alekseyshelaev September 7 2016, 08:32:24 UTC
Как всегда отлично.

Reply

dobroslav13 September 7 2016, 08:50:09 UTC
спасибо :)
буду стараться и впредь интересными вкусностями вас радовать

Reply


eyno September 7 2016, 08:50:04 UTC
Браво, маэстро! С первого раза все отлично получилось. И визуально все оформил хорошо. Очень информативный и понятный материал получился, спасибо.

Reply

dobroslav13 September 7 2016, 08:51:23 UTC
Спасибо за комплимент :) но какой же я маэстро :) я еще сам учусь и у меня многое впереди :)

рад что мои заметки кому то полезны и сподвигнут на новые подвиги новых колбассьеро :)

Reply

eyno September 7 2016, 08:56:53 UTC
Ну, я отчасти иронизирую. Но только отчасти. :)

Очень полезны. И хорошо, что у таких товарищей, как ты, kogepan08, pachom, dezhnyuk, greg-butcher и иже с ними есть время и желание делиться с общественностью своим опытом.

Reply

dobroslav13 September 7 2016, 09:04:23 UTC
ух в какой отряд меня записали :)
я теперь в два раза лучше делать стану :)))

Reply


hrizantema_8 September 7 2016, 11:04:26 UTC
Справедливости ради хочу сказать,что у тебя все твои колбасы и ветчины прекрасно выглядят..конечно,новый помощник на кухне это очень радует, что и говорить..
пойду-ка я отрезать себе свежеиспеченного хлебушка..))
да и колбаса где-то еще оставалась..))
злыдень вот ты..
сосиски для своих девчонок не сделал,меня тоже раздразнил..
я уже 2 раза завтракала! и снова собралась за едой..))

кстати,не пора ли в самом деле поднять тему тамбовского окорока?

подозреваю,что там главное не мясо и специи, а какие-то технологии..
а ты что думаешь? или ничего не думаешь? ))

Reply

dobroslav13 September 7 2016, 13:27:11 UTC
а чего думать - тот окорок что по советскому госту давно разжеван по полочкам Ильёй
а тот что был в царской России скорее всего бесследно утерян в плане рецептуры, хотя думаю советская очень к нему близка

Reply

hrizantema_8 September 8 2016, 00:26:10 UTC
а где про окорок у Ильи,можешь ткнуть носом?

Reply


Leave a comment

Up