Бар Lawson, мастер-класс с мясным хлебом и синий лед

Jun 05, 2015 15:09


Побывала в Lawson баре на мастер-классе по приготовлению нескольких блюд шотландской кухни.
Пошла туда именно из-за шотландской кухни, из-за нежных воспоминаний об Англии.
Хозяева называют это место баром, хотя по настроению это паб - с полумраком, яркой барной стойкой, правильной музыкой и футболом в телевизорах. Меня больше всего пленили именно мягкие цвета и музыка. Вполне могу представить себе, что в таком месте приятно выпить эль или виски. Или посмотреть футбол.
И всегда интересно наблюдать, как работает повар. Наш мастер-класс проводил шеф, Кирилл Кулагин.

Интригующая глыба льда в баре.





Это обычный светлый лед, он стал синим из-за подсветки.
А в баре впечатляющая шеренга виски.




Зал







Радость цвета. И какие красивые джиггеры!




Сиропы.
Мне было очень комфортно и интересно рассматривать бар.




Но кухня зовет!




В программе 4 блюда:
1.  Мясной хлеб
2.  MeatBalls из оленины
3.  CornDog  родом из "Новой Англии" (мини-колбаски, запеченные в кукурузной муке)
4. Деревенский салат с кусочками куриной печени и сердечками

Подготовленные продукты:




Кухня:




Справочные фотографии о подаче блюд:




И певое блюдо. Мясной хлеб.
Говяжий и свиной фарш, грудинка, чоризо, сливки, лук, специи.




По правилам повар работает в перчатках. Даже с тем, что потом проходит тепловую обработку.







Вымесили, выбили. Вот что получилось:




Укладка фарша в форму, на пекарскую бумагу.




Второе блюдо - митболы из оленины.
В составе олений фарш, картофельное пюре (немного, процентов 20), сыр, сливки, лук-порей, специи.







Всеобщее оживление - принесли скотч.










Готовый фарш неуловимыми движениями мизинца и безымянного пальца шеф молниеносно делит на митболы (они же биточки) равного размера. Это опыт )




Надевает сухие новые перчатки и обваливает фарш в панировке.
Митболы будут быстро обжарены во фритюре (также можно обжарить на сковородке), а потом доведены до готовности в духовке.







Блюдо три: сосиски в кляре из кукурузной муки, обжаренные во фритюре.
Для кляра в молоко добавляются желтки и отдельно взбитые белки.




Взбивание:




В кляре часть обычной муки и часть кукурузной.




И - холодное пиво и лед.




Прямо кубики льда (несколько штук на миску):




Сосиски нанизываются на шпажки:




(Тем временем готов мясной хлеб)




И погружаются во фритюрницу. Опускаются по одной. Сначала надо подержать сосиску несколько секунд, не отпуская палочку. За это время фритюр схватывается. Потом следующую. Если вывалить всё сразу, они слипнутся друг с другом и с дном корзинки.







Готово:







И салат.
Это смесь салатов (лолло-росо и фризе), помидоры, огурцы, редис.
Шеф рассказал, что зелень приходит преимущественно из Израиля, так что на её поставки санкции не повлияли.




Молниеносная нарезка:




И соус из сметаны, соевого соуса и протертой малины.




Сервировка:




Всегда интересно побывать на кухне.

И снова наверх, к переливающемуся красками бару.




Вот он, мой главный приз!
Бармен стал откалывать большие куски льда от синей глыбы.
Потрясающее, очень щедрое зрелище.




Это круче ледогенератора :)




И один из этих коктейлей - мой! :)




Попробовали:




Смесь восторга и ужаса - официант в килте :)







Огромное спасибо за организацию и теплый прием очаровательной Елене Богдан :)




А список всех моих рассказов про Москву находится здесь

Россия, ресторанное, мастер-класс, Москва, бар, мясо, коктейли, напитки

Previous post Next post
Up