Бистрономика Pinch и "тот самый малиновый десерт"

May 31, 2015 18:42

Pinch в особых представлениях не нуждается, короткая зарисовка.
Обаятельнейший шеф Луиджи Маньи ( о нем и о малиновом десерте на Omnivore), небольшая улочка между Пушкинской и Патриаршьими. Интересное меню. Даже если что-то не нравится, это всё равно интересно, очень интересно. Исключительно красивые подачи блюд. Открытая кухня - из зала можно наблюдать работу поваров. Сам Маньи за работой. И ослепительно улыбается гостям :) И легендарная "Малиновая мечта". Это и эффектно, и вкусно.
Меню
И совсем недавно появились весьма соблазнительные завтраки.

Фотографии на полях.

Столик с видом на кухню.
Прямо полтора метра до поваров.





Слева собирают десерты и хлебные тарелки (очень вкусное. и то, и то :) )
Правее готовят мясо и собирают горячие блюда. Где-то совсем справа бар.




Увы, была без фоторужья ) Но процесс завораживающий.




А вот сам Луиджи Маньи. Это фотосессия, шеф стоит, скрестив на груди нож и корень сельдерея :)
Исторический кадр )




Столы из дерева, неровные, живые.




Суп - герой не моего романа. (Значит ли это "я больше не приду"- нет, не значит. Я больше не буду заказывать этот конкретный суп. Он не в моем вкусе. Зато то, что во вкусе, прекрасно. И, напротив, есть смысл еще кружиться по меню)

Вот горячее под лаконичным названием "Цыпленок. Яблоко. Пак-чой". Все трое прекрасны )




А вот шеф совсем рядом.




И - "Малиновая мечта".
Это обязательный пункт программы.
Не решусь сказать, что это самый вкусный десерт в моей жизни. Но он точно в коротком листе номинантов.




Катя, нам надо сюда завтракать :) С десертом )

А список всех моих рассказов про Москву находится здесь

Россия, ресторанное, сладкое, гастрономическое, Москва, мясо

Previous post Next post
Up