Близость моря очень влияла на мои гастрономические фантазии.
Постоянно хотелось мидий и морепродуктов )
В предпоследний день была одна в городе. Поискала на
http://www.viamichelin.com/ и нашла ресторан "
Ecume des Mers". Это рыбный ресторан с морепродуктами. И с очень вкусными десертами.
Зашла внутрь за полчаса до начала обеденного перерыва (с 14:30 до 18-19 часов очень многие рестораны закрыты, готовятся к ужину"). И поняла, что мне нужна тарелка морепродуктов. Буду смотреться нелепым туристом. Но очень нужна.
Это было чудесно.
Дальше расскажут приборы:
Два рыбных ресторана рядом - Ecume des Mers и Jour de Peche, оба на маленькой Rue Pas.
На дверях обоих новые красные наклейки Micheline-2015.
У ресторанов нет звезд, они просто упомянуты как интересные места.
Изучение меню и комплимент от шефа - паста из тунца.
Ароматное масло, багет.
Прибыла половинка Сансерра (белое вино из долины Луары).
Бутылку оставили в ледяной воде, я вскоре вытащила, чтобы не переохлаждалась.
Официанты довольно быстро оставили меня своим вниманием. Я не очень переживала - понемногу наливала вино и справлялась с морепродуктами.
Морепродукты - это правильная диетическая вещь. Во французской подаче волнительно, что к ним подают по два-три вида вкусного масла и хлеба. И это необходимо.
Когда вместе устрица, хлеб с хрустящей корочкой и соленое масло и глоток правильного вина...
Вид со второго этажа.
К этому моменту ресторан закрылся на перерыв. Меня любезно оставили посидеть еще час. И даже приготовили десерт.
(Спасибо!)
В следующий раз попробую здесь рыбу.
Предвкушение
И - ура.
Масло.
Я не ем сливочное масло, не люблю.
Но это нечто особенное. Особенно нежное и уместное.
Так было хорошо.
Очень приятно понимать всю процедуру и не пугаться разнообразных приборов и смен тарелок, а наслаждаться ими.
И десерт!
Павлова с ревенем.
Это один из самых вкусных десертов в моей жизни.
(Кажется, я пишу это не в первый раз :)) )
Хрупкая и хрустящая снаружи и нежная внутри. Сама меренга разная в разных частях.
Сладкий сливочный крем, кисло-сладкий и очень ароматный ревень. Клубника. Физалис. Капля соуса.
Затапливающее зал солнце, чуть горький эспрессо, радость правильного выбора и своих сил.
Старательно отставляла пальцы, чтобы их тень попала в кадр, в слепок этой счастливой минуты.
Любовный список десертов:
Меню дня
И крошечный прилавок с морепродуктами возле дверей - тут их можно купить с собой.
Я храню в памяти счастье этих минут.
Весенняя поездка в Бельгию (Брюссель-Брюгге-Остенде) и Францию (Лилль) - все рассказы