Демократичные решения - Le Khedive и Progress Bar

Jan 24, 2014 22:15

Не могу не написать про два недорогих кафе, которые нас многократно спасли во время проживания в Эперне. Просто, демократично и великолепные хозяева и официанты.
Я уже писала, что многократно чувствовала себя в Шампани неуютно. Вот этих мест это не касается - работают от заката до рассвета, разумные цены и дружеское отношение. Как-то вздрагиваешь и приходишь в себя.

Вот бывают обаятельные люди.
И бывают сокрушительно обаятельные люди. Хозяин Le Khedive именно такой. Это невысокий юноша с очень запоминающимся луноликим лицом. Мы почему-то сразу прозвали его Арамисом и уже не смогли забыть это имя. Действительно, он как будто из фильма.
Он, кажется, вместе с мамой, заправляет небольшим кафе, табачной лавочкой и небольшой устричной лавочкой в самом центре города, на пути из любой точки А в любую точку Б. Весь день на ногах, приносит гостям горячие-холодные напитки, бокалы с алкогольными напитками, простые домашние блюда, тарелки с сыром. Запоминает людей с одного взгляда - мы потом встречались на улицах и здоровались.
В один из вечеров мы зашли за куском пирога и чашкой чая. Арамис принес нам пирог и чашки, а чайник забыл на барной стойке. Минут через 15 это обнаружила мама :) и принесла нам чайник. Арамис пробегал мимо, понял, что произошло и так сокрушительно заулыбался и развел руками, что я готова каждый вечер ходить и сидеть перед пустыми чашками. Вот это обаяние!










А вот пара слов про второе место:







Впервые мы оказались у них в 11 утра, голодными. Жадно вчитались в меню, но официант сразу нас остановил - до 12 только кофе. Ослабев от голода :) решили выпить хотя бы кофе.
Через пару минут официант принес кофе и - сказав "мне кажется, что вы очень голодные" - тарелку с круассанами. Они были вкусные, и еще в большей степени они были прекрасны самой историей появления.
(И стоили дешевле кофе).




А в другой день мы заглянули к ним на бизнес-ланч. Ланч стоит 14 евро. Для обеда в кафе во Франции это недорого.




Закуска - пирог с тунцом. Вкусно.




Еще в ланч входит бокал вина. Это скорее смешно, чем печально - вино вообще не имеет ни вкуса, ни запаха. Глазами смотришь - вино. Делаешь глоток - вообще непонятно, что за зверь. Но тут никто роскоши и не обещал, так что претензий нет.

Курица в сливочно-шампанском соусе и картофель фри. Очень вкусно! И очень много )
Еще есть мясное блюдо - что-то вроде эскалопа. Курица намного вкуснее.




Завершают обед непонятные десерты. Но за пирог и курицу их вполне можно простить.




В обеденное время официанты передвигаются почти бегом, но остаются приветливыми и ловкими.
Спасение для усталого путника.

Адреса (впрочем, они расположены очень удачно, оба заведения сложно миновать):
Le Khedive - 1 place Auban Moet
Le Progress - 6 Rue des Berceaux

Для ланча или небольших посиделок крайне рекомендую оба места.

PS
Я дважды по-крупному была во Франции и обстоятельно это описывала:
2012 - Париж-Бордо-долина Луары-Бретань-Нормандия-Бургундия-Лион-Марсель
2014 - Париж-Шампань-Пикардия-Нормандия-Бретань-Шартр

ресторанное, Эперне, Франция, мясо, Шампань, путешествия

Previous post Next post
Up