Feb 08, 2013 15:34
Я сейчас читаю "
Справочник шеф-повара" и много думаю
(
Read more... )
Швеция,
овощи-фрукты-ягоды,
гастрономическое,
мясо,
магазины,
съедобные подарки,
рыба и морепродукты,
сладкое,
повар,
Стокгольм,
сыр,
путешествия
Leave a comment
Comments 41
Вы упоминаете "Справочник шеф-повара" - почему вы выбрали именно эту книгу из множества? Поделитесь, пожалуйста, что возможно поможет читающим вас в выборе "правильной" книги.
Далее.
О том, что существует...
- сезонность - согласна
- локальные продукты - согласна
- разделки и приготовления пищи относительно разделки...это поход к мяснику? А он и здесь не из разряда доступных, а в супермаркете все уже разделано для меня и упаковоно - сделать правильный выбор? - и приготовить именно то, на что купленное и предназначено?
Как порезать овощи...? Соломкой или кружками, а может кубиками?
- простые_но_выигрышные сочетания, - готова учиться этому немедленно! но где?
Нигде не находила например
- баранина сочетается....и список ингредиентов с кратким почему и для чего.
есть дополнения к еде (condiments) и море соусов - готова учиться этому немедленно, но там, где на одной странице, в одном блоге, коротко и ясно? Порой направление "куда идти" "в каком направлении" бывает ценне длинных и утомительных ( ... )
Reply
Reply
А какую все же книгу из множеств вы выбрали бы, выпрыгнув с ней из горящего дома?)
...выбор правильных частей продукта...я другое имела ввиду:
Ina Garten например говорит, что нет "неправильных" частей продукта, нужно просто знать нужный метод приготовления данного продукта.
... "простых универсальных сочетаний"...может наверное и не быть, а определенные "no-no" существуют?
С благодарностью бы читала "много вещей, которые я бы стала рассказывать, как необходимые" ...даже если бы рассказывали об этом в свободное от работы время - мимоходом не всю книгу сразу, а "one step at a time".
Спасибо.
Простите за занудство - я в поисках кулинарного тьютора.)))
Reply
(более серьезный) это не кулинарная книга
(менее серьезный) электронную :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
О том, что мы непозволительно слишком мало знаем о еде -- абсолютно согласна!
Reply
Я помню, что с равным удовольствием ела мамину еду и что-то из столовой.
Поперебирала в памяти, как готовили разные знакомые женщины маминого возраста. Многие готовили вкусно, но по наитию, нащупывая какие-то приемы "кончиками пальцев".
И еще помню подход "поварить подольше" - когда нет представления об оптимальной степени готовности, а есть желание максимально подвергнуть тепловой обработке.
Сейчас всё меняется. На это влияет и появление продуктов, и знакомство с европейскими традициями, и популярность кулинарных шоу и курсов. Очень интересно вот так вживую это наблюдать.
И учиться, учиться и учиться :))
Reply
Reply
Reply
По поводу еды-у моего мужа самый главный комплимент простой еде-как в школьной столовой) у меня вот этого отношения совсем нет. Моя семья не была богатой, но и бедными я бы нас не назвала, но главным критерием хорошей еды была ее сытность и калорийность. Еще был опреденный набор блюд, который готовился постоянно, шаг влево-шаг вправо позволяли себе сделать только по праздникам, но и то, не сильно, а какой-нибудь интересный салатик)) приправы кроме соли, перца, лаврового листа не использовались вообще.
Reply
Я похожее наблюдаю на свекрови. У неё есть десяток привычных блюд и она их готовит одно за другим. И не хочет ничего нового делать, нет потребности.
Reply
Reply
и еще я знала откуда-то, что бывает сладкая корица, но смутно её себе представляла )
Reply
Reply
На 44-й - элементы декора. Так был украшен прилавок.
Книга огромная. дорогая и тяжеленная. Я её выпросила в подарок на какой-то праздник ) А может быть даже за "серию праздников" ) Я не знаю, необходимость ли это - идти от технологий. Наверное, если есть интерес, то необходимость. Мне сейчас ужасно интересно это.
Здорово, что у мамы такое чутье!
Про суп из колбасы - иногда в походе, на даче, в лесу, в хорошей компании что-то несложное и даже забавное очень вкусно съесть :) Это даже вкуснее и правильнее, чем любые "настоящие как в ресторане" блюда.
У нас в недавнем походе случились слипшиеся макароны, в куче плавленного сыра и с веточками. Вечером, у костра, с гитарой, после дня с приключениями. Бесподобно :)
Reply
Leave a comment