Этим летом
kat_kaza - глава и вдохновитель винного клуба
In-wine побывала в Пьемонте. Побывала не как турист, а как работник винодельни. Она привезла с собой много вин и еще больше мыслей о том, как производится вино.
Это очень ценные впечатления - это не повторение текстов из лекций, а живые наблюдения. Наверное, разница не меньше, чем между сдачей на пятерку спецкурса "Менеджмент" в институте и работой с командой реальных людей в живой компании.
Встреча проходила в ресторане
La Serenata и была оформлена как большой пьемонтский обед (заглянув в меню, вижу пять блюд и десять вин - два из них еще не разлитых по стеклянным бутылкам, привезенных в пластиковых).
Катя писала
отчет об ужине в журнале сообщества (очень интересный отчет - не только про вина, но и про производство во всей его сложности), но мне тоже хочется вспомнить, как это было.
Я люблю дегустации не только носом, но и глазами - как же это красиво!
Ценный лот:
Какие цвета, какая текстура!
Сейчас выпьем прямо по чуть-чуть :)
Карне крудо:
Вителло Тоннато:
Равиоли по-пьемонтски:
Ризотто с белыми грибами:
Примерно в этот момент появилось интереснейшее вино - Cornarea Arneis di Canale Vino da Tavola 1983 года (1983!) в прекрасном состоянии.
И утиная грудка.
(Да здравствуют многочисленные вина и маленькие порции - сейчас на такой большой список удивительно смотреть.)
Очень приятное послувкусие осталось - и от вина, и от еды, и от рассказов.
PS
Что-то нахлынули воспоминания :)
Катя была одним из преподавателей и экзаменаторов в школе сомелье Wine-People, когда я там училась. Она была в экзаменационной комиссии во время финального экзамена. Я пошла отвечать первая и в процессе разволновалась. Держала в руке ручку, чтобы что-то нарисовать или подчеркнуть, и поняла, что она стучит по столу. Катя это заметила и спросила: "Полина, может быть, Вам коньяку налить, чтобы не так волноваться?"
Я отказалась - а возможно, это был единственный экзамен в жизни, где мне экзаменатор предлагал глотнуть коньяку ))
А список всех моих рассказов про Москву находится здесь