Мы были в Италии две недели с хвостиком. Это много разных счастливых и вкусных ужинов. Я очень неравнодушна к гастрономии и кулинарии разных стран. Сначала я хотела рассказать про разные ужины в разных местностях, но лучше меньше, но о самом лучшем
(
Read more... )
но зато я была на ужине в гостях у итальянца-очень любопытно))) он готовил нам пасту с цукини и креветками, белое вино при этом пили, потом подал отдельно нарезку, под другое белое, потом грецкие орехи и сладости, орехи какой-то другой сорт,нежели у нас-они были серые внутри и сладкие,я подумала потому что свежие...но мне в Москве сказали что это сорт иной, потом были крепкие напитки-самбука, граппа и ром-все из морозилки-по чуть-чуть, горький шоколад линдт... вообщем гурманили))) при этом мы на смеси итальянского и английского обсужали кухню наших стран и я никак не могла вспомнить как по русски сказать фразу"приятного аппетита")))
а сладости были типа печений из пасты миндальной, внутри или сверху вишня коктельная или цукат или орех, таяли во рту,с алкоголем вкусно оказалос очень... перед отьездом меня специально отвели в кафе,где эти пироженки-печенья продаются, сеть кафе Калипсе, в Исья Порто оно старое-старое в саду,вы наверняка там были,а это оказалось в центре города Форио, я даже не знала что оно там есть-сто раз мимо проходила и не обращала внимание....привезла родителям-они тоже в восторге)
там подробно, потому что знаю что вы в теме))) удивляюсь почему я не итальянка,совершенно спокойно могу подробно рассказывать о еде) и слушать об этом тоже с удовольствием...поэтому с удовольствием с итальянцами общалась на эти темы,незная языка понимала все что они говорили на тему еды))) учитывая что ели мы вместе))) соберусь и у себя покажу фотки потом)))
Reply
Leave a comment