День первый. Краскино - п-ов Краббе - Краскино. 16/01/2016

Jan 20, 2016 19:15

Как только Полковник объявил на форуме о планах на поездку, не раздумывая решился поучаствовать. Тем паче, что и сами Первопроходцы в тех краях не царапали льда, а я и подавно там не был: ни летом, ни вообще.
Присоединившись к двум Сергеям, Алексею и Николаю - стал 5-м членом сплочённой команды. Интрига определённо была, благо и с погодой, на утро субботы было всё хорошо. Но как бы все понимали, что после выходных, как ландшафт так и мы, уже не будем прежними.
Утренний морозец во Владивостоке, жадно цеплялся за всё к чему прикасался. Двигаясь на юг, уже в Барабаше стало заметно теплее и комфортней. После того как проехали Ромашка уже во всю рассвело. Поля сменились видами бухт вокруг п.Краскино.
Быстро найдя гостиницу "Орион", заселились, покидали шмутьё по шкафам, приоделись и пошли собирать велы.



Гостиница как правило была облюбована либо китайцами, а на данный момент фаршировалась рыбаками всех рангов и регалий. Не обошлось и без традиционных:
- куда путь держите?
- не холодно?
- откуда вы такие ?

В 10:37 стартовали под удивлённые взгляды рыбаков в сторону ст.Гвоздево. Фото у мемориала, немного асфальта и через 3 км. мы на льду.



Миновав по левую сторону лечебные грязи, видимо лимана р.Гладкая, проехали под мостом и начались нетронутые зимним велосипедизмом ледовые угодия. Выбрав несколько тупиковое направление, упёрлись в берег одной из ветки. Но также быстро вышли наружу, как 5 пальцев из рукава на дорогу, которая привела нас к жд мосту.



Коля иногда указывал нам верное направление



Мы, как бы ведомые его навигатора, на протяжении этого и последующего дня, не считая бумажной видавшей виды, но хорошей картой Полковника устремились куда нас послали. В этом и есть прелесть первооткрытия, я тоже внёс свою лепту в навигацию усмотрев дорогу вдоль ЛЭП по нужному нам направлению.
Но будучи рядовым, особо не высовывался, дабы не прослыть умником, а идти против руководства это не только дурной тон, но и нарушение субординации. Но так как запасы провианта и тёплые вещи на случай дезертирства, по причине неуставных отношений у меня были, иногда вставлял свои 5 коп.

Отзавтракав в полном штиле, на полянке возле железки, поехали дальше.



Техническая дорога сменилась пыльной грунтовкой , но ненадолго.



И вот мы уже в б.Новгородская, повсюду поодаль снуют авто и вовсю прёт рыбалка, особенно возле м.Курган



Лёд хороший и накатистый, по крайней мере по началу, потом ближе к Краббе, он то становился идеальным, то была чешуйчатая гребёнка. Но не за этим ли мы и приехали сюда. А ещё и нарывающие душевные скрепы Полковника:
- трудно сейчас "где-то или в чём-то" быть первым...



Лёд в б.Новгородская не везде внушал доверие, и как видно по треку Коли, мы прижимались к Краббе, вплоть до берега. Позади 23 км., вступаем на выженную землю полуостров. Время тикает, т.к. выехали почти в обед, а в планах объехать весь полуостров. Не пренебрегли получасовым восхождением и стоянкой возле скального образования "Спящий дракон".



Алексей поднялся почти до верха, остальные, кроме наблюдающего с низу главнокомандующего Полковника, лишь на кромку.



Ветер там задувал метров 10 в сек. Виды конечно шикарные, если бы не дымка в связи с надвигающимся как раз со стороны С.Кореи/Китая, циклона.
Но как бы то ни было, надо продолжать движение, Краббе хоть и сравнительно не большой, но изрядно рельефен и бугрист. И даже будучи подпалённым, как кот на помойке, был прекрасен и велик.

Лицо Николая подтверждает представшую перед нами картину.



Ну и понеслась... С горы, в гору и так казалось до бесконечности. Деревьев почти нет, и олени носятся в двух шагах, парами никого не стесняясь. Заснять не удалось. Ландшафт отлично прокатывается, а виды вокруг не дают заскучать. Особо не плутая, ибо все направления просматриваются очень чётко, пролетели десять с лишним километров в "работе" и с интересом.



Неправильно клав всю дорогу фотик в нагрудном кармане, батареей на улицу, сел выдавая какие то ролики о заряде. Ни чуть не расстроился по этому факту, подул промозглый вечерний бриз, лишние манипуляции руками стали доставлять дискомфорт. С ветерком спустились по очередному 2км. хребту полуострова к м.Терского. Рыбаков там было масса, похоже никто и внимания на нас не обратил, наверное был отличный клёв.
Добрались они туда по льду, двигаясь по полуострову ни одной души и машины не встретили.

Взяли левее в сторону ж/д ст.Посьет и узкого перешейка на полуострове Новгородского. Перешли пути и выехали на дорогу к Посьету. Крайняя остановка, налегли на остатки чая, сала, печенек и зефира. Поочерёдно сделав махи руками, для согрева, выдвинулись на финальный 5км. бросок до противоположного берега. Не забыв одеть тёплые перчатки, т.к. дуть начало хорошо и против движения.
Ледовая обстановка была стабильная и почти без остановки доехали до одного из ручейков, который сошёл на "нет", в узкую едва просматриваемую тропу.

Проехав за 7ч.41мин. около, ни много ни мало 48 км., благополучно причалили к родным берегам добрались до уютных номеров с душем и чайником.

Сходили через дорогу в магазин, за пельмешками и ещё чем-то. Коля предусмотрительно, взял горелку и кастрюльку, за что конечно благодарствую от себя, т.к. горячее и жидкое пришлось очень кстати.

Намеченные цели достигнуты, высоты частично покорены, участники бодры, настроение на 10 из 10-ти.
В 7:00 утра 17 января, нас уже ждал другой день и другие направления.

Трек любезно предоставлен - Колей 1ive



Фото: https://goo.gl/photos/RhezrJWj61sWX2Vg8
Фото С.Войтович : https://goo.gl/photos/kRrvyFBFW8zgb9uR8
Фото Н.Живов : https://goo.gl/photos/mLKsHp74eFmqhJQh6
Previous post Next post
Up