Соль

Nov 05, 2016 12:54

В этом году начал перерабатывать перцы в острую соль.


Вот эта соль сделана с использованием свежих перцев Бхут Джолокия Шоколадная остротою до 1 млн сковиллов.  У нас в стране такой продукт почти не известен, он более популярен в США и чуть меньше в Европе. Цены начинаются от 4 долларов за унцию, но соль с нормальной остротой стоит не меньше 9-10 долларов за унцию, а оптовые цены - 50-60 долларов за кг. Цены продиктованы стоимостью основного сырья, т.е. перцев. Соль изготавливается не банальным добавлением сухого перемолотого перца, технология немного другая, позволяющая сохранить аромат этих перцев. Ощущение остроты от такой соли совсем другое, чем от свежих перцев или соусов. В основном используется для досаливания уже готовых блюд. Очень хорошо подходит для свежих салатов или к мясу. Имеют свой уникальный аромат.


Эта соль на основе Тринидад Скорпион Красный.

Остроту я вывожу на уровень 30 000 - 40 000 сковиллов.
Для тех, кто хочет попробовать провожу специальную акцию. Два пробника по 50 грамм (Тринидад Скорпион Красный и Бхут Джолокия Шоколадная)  с доставкой по России всего 320 рублей. Доставка Почтой России. Писать в личку. Вопросы в комментариях.

острый перец, соль

Previous post
Up