Шрирача

Mar 09, 2015 14:27

Это классический тайский острый соус. Основной особенность этого соуса является, то что готовится он из острых перцев которые прошли ферментацию, а конкретно - квашение. Острота соуса зависит от процентного содержания перца и от сорта. Обычно готовится из перца тайского сортотипа, обиходно называемого Тайдрагон, относится к кустарниковым перцам и ( Read more... )

чеснок, острый перец, острый соус, шрирача

Leave a comment

botanix_ii March 9 2015, 19:50:12 UTC
В последнее время полюбил острое )) Рецепт взял на заметку )))
Пользуясь случаем, хотел спросить, что это такое у меня выросло из китайских семян (продавец впаривал как "Колокольчик")?

Reply

dmsnik March 9 2015, 20:03:29 UTC
Можно конечно, и колокольчиком назвать))), но это перец овощной (аннум), много в Венгрии выращивают, сортов в мире очень много с черриобразной формой стручка. Колокольчик относится к ягодным перцам (баккатумам), они очень высокорослые.

Reply

botanix_ii March 9 2015, 20:20:31 UTC
Китайцы, такие китайцы )) Да, я видел колокольчик в натуре (оделили семенами соседи), ничего общего с моим "бубенчиком" ))) Так его и назову, в принципе мне понравился

Reply

dmsnik March 9 2015, 20:30:04 UTC
Очень неплохой сорт, классический перечный аромат. В последнее время в магазинах невозможно купить нормальный ароматный сухой молотый или в хлопьях острый перец, или вообще без запаха или тараканами воняет. Недавно купил хабанеро в хлопьях - не пахнет он хабанеро.

Reply

botanix_ii March 9 2015, 20:37:40 UTC
Ох, не говорите про магазины! )) Магазинный базилик, это какая то трава с обочины, кориандр похоже столетней давности, корень петрушки тоже подняли с затонувшего корабля инков и т.д. Это по сравнению со своим. Вот и приходится переходить на своё ))

Reply

dmsnik March 9 2015, 20:43:47 UTC
Свое всегда лучше)))

Reply


Leave a comment

Up