ГЭС - брифинг - звук

Sep 03, 2009 10:50

Выкладываю аудиозапись с того самого брифинга, после которого у пресс-службы РусГидро возникли претензии. Качество не ахти, уж извиняйте, диктофон был в руках под блокнотом.


Read more... )

Leave a comment

salvodos September 3 2009, 07:07:54 UTC
не понял. в чем фишка?

Reply

transparenter September 3 2009, 07:29:18 UTC
Фишка в том, что пресс-служба РусГидро облажалась, и свалила все свои косяки на корреспондента Интерфакса, при этом перейдя на личности. А потом совершила уголовное преступление, воспрерятствовав законной деятельности корреспондента (выстала его со станции). В http://dmitryafonin.livejournal.com/32305.html вроде бы все отлично написано.

Reply

k0bold September 3 2009, 11:13:38 UTC
"уголовное преступление" - масло масляное, неуголовных не бывает.

"воспрерятствовав законной деятельности корреспондента (выстала его со станции)."
Часть 1 ст. 144 УК определяет состав "1. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации"
Удаление со станции не принуждает что-то написать или не писать. Вот если бы администрация продавила в редакцию снятие Вашего материала, или иначе повлияла на искажение написанного, можно было бы говорить, пока нет.

Администрация учреждения в своём праве давать комментарии прессе, воздерживаться от них, приглашать журналистов или заявлять, что их дальнейшее пребывание нежелательно.

слушайте, у Вас действительно, что ни слово, то лажа. Не знаю насколько ложно Вас и в чём обвиняли, но после этого коммента готов верить в худшее. Вашими же стараниями.

Reply

вдарим пробегом по бездорожью transparenter September 3 2009, 13:17:30 UTC
Про масло масляное не совсем согласен. Для профессионала -- да. Но не в случае общения мужду обывателями. Сбегайте в википедию на http://ru.wikipedia.org/wiki/Преступление и прочитайте второе и третье слово в статье (которые в скобках). Сомнения не возникает? Если нет, пройдитесь по логам. В частности, правка от 15:07, 28 мая 2009 ( ... )

Reply

k0bold September 3 2009, 13:58:16 UTC
"Про масло масляное не совсем согласен. Для профессионала -- да. Но не в случае общения мужду обывателями. Сбегайте в википедию на http://ru.wikipedia.org/wiki/Преступление и прочитайте второе и третье слово в статье (которые в скобках)."

Ссылаться на википедию как что-то доказывающий источник это, конечно, да)

Она хороша только как отправная точка для поиска надёжных данных, ориентируясь на контур вики-статьи (основные имена, даты и др.) Но полагаться?..

Вам напомнить, там до сих пор в статье про "ё" висит раздел, доказывающий что приказом 42 года в СССР было введено её обязательное употребление.
и кажется, согласно сказанному что это касалось вообще всех
но читаем приказ

НАРОДНЫЙ КОМИССАРИАТ ПРОСВЕЩЕНИЯ РСФСР

ПРИКАЗ
от 24 декабря 1942 г. N 1825

О ПРИМЕНЕНИИ БУКВЫ "Ё" В РУССКОМ ПРАВОПИСАНИИ

Приказываю:

§ 1

Народным Комиссарам Просвещения АССР, заведующим краевыми, областными, районными и городскими отделами народного образования дать распоряжение по ( ... )

Reply

аффтар, пеши есчо transparenter September 3 2009, 23:42:28 UTC
Спасибо. Очень познавательно! Чувствуется перо редактора. Что редактируете, любезнейший?

Reply

grebenkov September 4 2009, 13:30:54 UTC
Господа, как аффтар статьи «Преступление» в Википедии сообщаю вам, что слово «преступление» в русском языке имеет переносное значение: «неправильное, вредное поведение». Поэтому в контексте, когда данное слово может быть воспринято в переносном значении, допускается уточнение «уголовное преступление». В данном случае автор оригинального высказывания акцентирует внимание, что указанное деяние относится именно к числу запрещённых уголовным кодексом, а не просто заслуживает, по его мнению, отрицательной оценки.

Reply

k0bold September 5 2009, 06:32:00 UTC
"слово «преступление» в русском языке имеет переносное значение: «неправильное, вредное поведение ( ... )

Reply

grebenkov September 5 2009, 09:39:23 UTC
Мало смысла, много демагогии.

Итак, смотрим, употребляется ли словосочетание «уголовное преступление» в литературе по юриспруденции.

«ПРОСТУПОК - в праве противоправное деяние (правонарушение) менее опасное, чем уголовное преступление» - Большой юридический словарь под ред. проф. А. Я. Сухарева.

«Отравление, юридич., уголовное преступление, лишение жизни посредством яда; карается как умышленное убийство» - ЭСБЕ.

«Товары и транспортные средства обращаются в федеральную собственность: на основании решения суда (арбитражного суда) при применении конфискации по делам об административном правонарушении или уголовном преступлении» - Гражданский кодекс РФ«такие меры необходимы для пресечения незаконной торговли наркотическими средствами или психотропными веществами, а также для пресечения других уголовных преступлений международного характера» - ФЗ о внутренних морских водах ( ... )

Reply

k0bold September 5 2009, 10:10:12 UTC
"Большой юридический словарь под ред. проф. А. Я. Сухарева.

можно ещё "Крупную правовую энциклопедию под редакцией В.Д. Пупкина" спросить. Куда уж Ефрону, Большой советской энкциклопедии до частного мнения проф. Сухарева.

А вот теперь Вас придётся выпороть за подлог.

«Товары и транспортные средства обращаются в федеральную собственность: на основании решения суда (арбитражного суда) при применении конфискации по делам об административном правонарушении или уголовном преступлении» - Гражданский кодекс РФ."

В ГК этого нет.
Единственные фрагменты где упоминается что-то "уголовное" это:
абзац 2 ст. 204 - "Если судом оставлен без рассмотрения иск, предъявленный в уголовном деле"
О возмещении вреда, "причиненного гражданину в результате незаконного осуждения, незаконного привлечения к уголовной ответственности" - ч. 1 ст. 1070 и 1100 ГК
Всё.

а про конфискацию говорит ч. 1 ст. 243 вот какими словами: "В случаях, предусмотренных законом, имущество может быть безвозмездно изъято у собственника по решению суда в виде санкции за совершение ( ... )

Reply

grebenkov September 5 2009, 21:01:50 UTC
s/Гражданский кодекс РФ/Таможенный кодекс РФ. Перепутал немного, бывает.

В конвенциях это официальный перевод.

«Конституция РФ (ред. от 10.12.1992 года)» - это сокращённое название документа. Полное название звучит как «Конституция (основной закон) Российской Федерации - России». Принята 12 апреля 1978 года.

Про меня можете писать сколько угодно. Выставите себе ламером. Лучше откройте Консультант+ (у Вас он, конечно же, есть, раз Вы берётесь спорить на юридические темы) и забейте в поиск "уголовное преступление". Узнаете много нового.

Reply

grebenkov September 5 2009, 21:11:28 UTC
Мне утром было влом, но если хотите - могу и ещё цитат накидать ( ... )

Reply

k0bold September 6 2009, 14:22:43 UTC
"Гражданский кодекс РФ/Таможенный кодекс РФ. Перепутал немного, бывает ( ... )

Reply

grebenkov September 6 2009, 17:55:00 UTC
Могу только повторить:

Хотите дальше доказывать, что Вы умный, а Путин, судьи Верховного суда и Конституционного суда, а также академик Кутафин - дураки? Ну доказывайте. Боюсь только что дураком при этом будете выглядеть именно Вы.

Дасвиданье, от комментов отписался. Можете считать себя победителем в специальной олимпиаде.

Reply

k0bold September 6 2009, 18:05:36 UTC
В ссылке прослеживается адрес Луркмора, ходить не буду, поскольку ваш уровень намекает, какие вы там выбираете, чтобы над ними гыгыкать, статьи - но просто напомню что пишет Лурка и про Вас

там и хорошую цитату привели. Причём ради того, чтобы её, хотя и хлёстко написанную, воспринимали не как юмор, а как сатиру на действительно имеющее место, немалый вклад своей неграмотностью и привычкой врать внесли лично Вы.

про Кутафина, Путина и судей я отвечу в комментарии, где про них говорится - выше тот же, на который вы отвечаете, посвящался сами смотрите каким цитатам. Я понимаю, вам понять сложно, что для того чтобы не размыть беседу надо соблюдать стройность ветки и отвечать на то, что было в конкретном камменте, а не приплетать туда замечания на ещё два-три побочно нарисовавшихся - но не демонстрируйте это часто.

Reply

airdog77 September 7 2009, 01:41:36 UTC
а Вы случайно не кормите тролля, который придрался к словосочетанию "уголовное преступление" ?

Reply


Leave a comment

Up