Пошехонье - маленький городок на севере Ярославской области. По численности населения он входит в 5% самых маленьких городов России. Лежит он в стороне от оживлённых трасс и железных дорог на слиянии четырёх рек: Согожи, Соги, Пертомки и Шельши, подпираемых водами Рыбинского водохранилища. А до заполнения водохранилища от места впадения Согожи
(
Read more... )
Без сыра это уже не то...
Насколько я помню, не было сорта сыра "Угличский". Был завод (наверное, и сейчас есть). Как марка. Сыр "Российский" из Углича и какого-то другого города - две большие разницы. Даже сейчас. Зайди в магазин, купи угличский "Российский" и с другого завода - разница заметна. В советские времена был еще и "Голландский".
Да, "Пошехонский" сыр был не очень популярен. Но, помнится, он был дешевле остальных. А потому и его брали
Reply
А сорт такой был:
"Технология Угличского сыра была разработана учеными лаборатории сыроделия ещё в довоенный период. При производстве Угличского сыра используются закваски, производимые угличской биофабрикой на основе собственных, выделяемых там же штаммов бактерий, а также натуральный сычужный фермент отечественного производства.
Уникальные свойства сырья, характерного для Ярославской области, а также сформировавшиеся в данном регионе людские факторы послужили основанием для разработчиков, присвоить сыру самостоятельное название.
Сыр Угличский относится к полутвердым прессуемым сырам группы голландского с низкой температурой второго нагревания. Но проведенные выработки показали, что качество Угличского сыра по данным Госинспекции превосходило качество сыров Голландского и Тильзит, произведенных на этих же заводах."
Reply
Не помню такого сорта сыра. А вот завод знаменитый. Из Углича хорошие сыры
Reply
Не помнишь - не значит, что его не было. Я тоже много чего не помню.
Reply
Я кстати тоже не помню. А пошехонский и сейчас делают, но в других городах видимо.
Reply
А она в этих делах дока.
Reply
Что такой сыр есть (а может и раньше был) - наверняка.
Но я не помню из молодости такого названия. Голландский, российский, пошехонский - эти помню. Жил я в подмосковье, в Москве в магазинах бывал.
Жену кстати просил, то же самое говорит.
Reply
Атлант хороший ещё был, но редко попадался. Он твёрдый был, тоненькими кусочками нарезался.
Reply
Leave a comment