Домашняя шаурма - рецепт от начала до конца

Aug 06, 2015 06:17

    Постоянные читатели удивятся, но простят мне этот небольшой оффтопик и не расфрендят :)

Между технодрочевом, пейзажами, предметкой и покатушками на велосипеде я еще люблю вкусно пожрать. Хотя в последнее время слегка поприжал свой рацион, чтобы сбросить зимние жиры (перестал есть маонез, картоху, сладкое - и скинул дюжину кило за лето), однако продолжаю радовать себя всякой холостяцкой домашней стряпней.

После очередного 60 км велопробега по Москве решил побаловать себя шаурмой на ночь глядя (ай-ай-ай), а процесс немудряще подснял на айфон :)
    Это скорее не рецепт, а неспешная готовка с попутными монологами о смысле жизни, поэтому длинно (но сейчас в ютубе можно выставить скорость проигрывания вплоть до 2x :). И извиняюсь за кадрирование - за картинкой не гнался, документировал процесс.
    Кому не надо - проходите мимо и держите жёлчь при себе, пжлст. Рассуждения о вреде такой пищи тоже можно засунуть себе кой-куда - в рецепте постное куриное филе, овощи, йогурт 3%, лаваш, специи, капля уксуса и чайная ложка масла :)

image Click to view


Состав:

- Куриное или индюшачье филе - примерно полкило
- Помидор, огурец, луковица, чеснок (живой, в порошке или чесночный соус)
- Разные специи (обязательно - соль, черный и красный перец, зира, остальное - по вкусу)
- Винный уксус, растительное масло, лимонный сок
- Хороший армянский лаваш - 1 рулон
- Йогурт традиционный (без фруктовых добавок)
- Зелень для сервировки
- Кетчуп (исключительно для плебеев и бастардов)
- Фольга, сковородка, острый нож, разделочная доска, пара тарелок, плошка для соуса, толкушка для специй
- 1 час свободного времени

разные мысли, еда, оффтопик

Previous post Next post
Up