ВОЙНА и МИР: "Немецкая карта" раскрыта

Apr 22, 2008 06:14


Появление книги, в которой бывший глава спецслужб германского военного ведомства раскрывает тайные приводные ремни политического режима ФРГ - явление крайне редкое. "Немецкая карта. Закрытая игра секретных служб"* Герда-Гельмута Комоссы - редкость вдвойне. Поднимая наиболее болезненные для немцев вопросы, эта книга апеллирует к глубинам немецкого самосознания, которое на протяжении десятилетий старательно затаптывалось Соединенными Штатами и их западными союзниками.



"Немецкая карта" повествует о скрытых, но крайне острых противоречиях между США и Германией - противоречия, о которых пока не принято говорить вслух. Книга издана в июле 2007 года в Австрии. Понятно, что в Германии такого рода материал сегодня не пройдет. Да и с распространением ее в ФРГ будут большие трудности. Однако сам факт выхода такой книги в свет свидетельствует: немецкая общественность испытывает дискомфорт от отведенной ей после 45-го года унизительной роли вассала США (именно такой термин применяет по отношению к Европе Збигнев Бжезинский) и созрела для восприятия правды о том, в какие условия поставлен немецкий народ западными победителями во Второй мировой войне.

Именно об этом и рассказывает Г.-Г. Комосса. В государственном договоре от 21 мая 1949 года, которому БНД присвоило наивысшую степень секретности, прописаны ограничения государственного суверенитета Федеративной Республики Германия до 2099 года. В договоре обозначено, что страны-союзницы осуществляют полный контроль над немецкими средствами массовой информации и коммуникации. Каждый федеральный канцлер Германии должен перед вступлением в должность подписать так называемый канцлер-акт. Кроме того, весь золотой запас Германии находится под арестом, наложенным союзниками. И ведь действительно, все канцлеры ФРГ, включая нынешнего Ангелу Меркель, свой первый государственный визит наносили в США. Администрация США продолжает вмешиваться во внутренние процессы в Германии. Всеми политическими партиями ФРГ руководит специальный контрольный орган из Вашингтона, а созданная американцами в Германии лицензионная пресса является еще более унифицированным средством промывания мозгов, чем при нацистском режиме. Территория ФРГ остается оккупированной американскими войсками. Все это могло бы показаться картиной, порожденной чьей-то больной фантазией, если бы не фигура автора.

Автор "Немецкой карты" - личность, аккумулировавшая опыт развития нескольких крупных исторических этапов европейской и мировой цивилизации в целом и Германии в частности. Ныне отставной генерал Бундесвера, Комосса принимал непосредственное участие во Второй мировой войне, затем - в Холодной войне. Владея огромным объемом информации, он подвергает сегодня критическому анализу существующие механизмы международной политики.

В 1943 году Г.-Г. Комосса добровольцем вступил в ряды Вермахта и ушел на восточный фронт. С 9 мая 1945 года по 1 апреля 1949 года находился в советском плену, в котором, по его словам, нашел много друзей, и именно плен помог ему узнать "других русских", отличных от тех, которых пытался представить немецкий национал-социализм.

В 1956 году началась карьера Г.-Г. Комоссы в Бундесвере. В "Немецкой карте" откровенно говорится, как и зачем немцам разрешили иметь свою армию. В результате вышеупомянутого секретного договора немцы получили суверенитет, достаточный для того, чтобы весной 1955 года создать вооруженные силы. В Конституции ФРГ однозначно сказано, что Бундесвер выполняет исключительно оборонительные задачи. Однако западные союзники во главе с США преследовали совсем другие цели. Для союзников крайне важным было усилить свои войска за счет немецких солдат, которые были бы переодеты в новую форму и максимально денацифицированы, а по своим боевым характеристикам не уступали бы немецким солдатам времен Второй мировой войны, превосходно сражавшимся на земле, в воздухе, на воде и беспрекословно выполнявшим приказы. Именно такой солдат был нужен западным союзникам не только для возможного вооруженного конфликта с советским блоком, но и для экспансии в мировом масштабе. Союзники хотели как можно скорее заполучить немецких солдат на свою сторону, желательно в количестве 500 000 человек. Кроме того, надо было сделать так, чтобы как можно больше вооружений и военной техники немцы закупали в США.

В последние два десятилетия американцы упорно стремятся навязать Германии вооруженное участие в своих глобалистских проектах в разных точках земного шара. Однако массированное давление на Берлин администрации США с целью добиться присоединения немцев к операциям в Сомали, Боснии, принять участие в войне против Сербии, Афганистана, Ирака дало обратные результаты и привело к зарождению новых подходов в германских общественно-политических кругах. Внутреннее неприятие американской политики и принципиальные расхождения между Берлином и Вашингтоном по поводу роли и места немецкого народа в современном мире достигло критической точки.

С начала 90-х годов ХХ века отношение многих немецких военных к США и в определенной степени к НАТО радикально изменилось. Поначалу многие немецкие офицеры антиамерикански настроены не были, некоторые обучались и проходили службу в США, но сегодня большинство из них испытывает разочарование и даже негодование по поводу действий Вашингтона. Эти офицеры начинают понимать, что гегемонистская политика ведет к разрушению социально-экономической системы отдельных государств и целых макрорегионов, а "порядок", который американцы пытаются навязать, есть не что иное, как другое название хаоса..

Г.Г. Комосса занимал высокие должности в Бундесвере, возглавлял военную контрразведку (MAD), его часто называют "солдатом с политическим мышлением". Сегодня он выступает против использования Бундесвера как армии для интервенций, напоминая об оборонительном характере немецких вооруженных сил.

А из Вашингтона тем временем все громче звучит призыв "Немцев на фронт!". Берлину пришлось-таки отправить войска в Афганистан. Но и это не удовлетворило американских союзников. Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер недавно обвинил подразделения Бундесвера в Афганистане в том, что они отсиживаются на относительно спокойном севере, в то время как другие воюют, и потребовал расширения миссии Бундесвера, а также проявления "оперативной гибкости", под которой понимается направление боевых подразделений Бундесвера в южные районы Афганистана.

В своей книге Комосса задается вопросом, оправдано ли такое положение вещей, при котором немецкие молодые люди призываются в национальные вооруженные силы не для того, чтобы защищать свою страну, а для реализации планов неких международных структур и стоящих за ними отдельных государств. Эти планы имеют широчайшую географию, выходят далеко за пределы Европейского континента и не связаны с интересами самой Германии. Разве этого ждут немцы от Бундесвера? - спрашивает Комосса. И не приведет ли это к тому, что немецких солдат снова будут называть "убийцами"? Однако США и их союзников моральные проблемы не занимают - секретный договор действует до 2099 года, так что "немцев на фронт!" Интеллектуальной и самосознающей элите немецкого народа, несомненно, потребуется время, чтобы переварить шокирующую информацию, которую раскрыл Комосса. Только вряд ли нация, имеющая великие культурные и исторические традиции, согласится долго существовать с американской удавкой на шее на виду у всего мира. Появление "Немецкой карты" Герда-Гельмута Комоссы служит еще одним признаком того, что мир развивается в направлении полицентрической организации жизни на Земле. И можно с уверенностью сказать, что не состоявшаяся до сих пор суверенизация Германии станет важным шагом на этом пути.

______________

* Gerd-Helmut Komossa. DIE DEUTSCHE KARTE. Das verdeckte Spiel der geheimen Dienste. Ares-Verlag, Graz 2007. - 230 S.

Источники:
http://karlovchanin.livejournal.com/59886.html
http://www.warandpeace.ru/ru/article/view/21623/

Германия

Previous post Next post
Up