Leave a comment

Comments 121

dmitrydemyanyuk July 23 2015, 08:08:45 UTC
А не вегетарианцам можно, оставлять рецепты?
На самом деле русская кухня, особенно постная это все сплошь вегетарианская.
Даже в Китае как я заметил кухня более мясистая :)
И ни чего как то не сильно их смущает, я как бы ни где не видел что буддист должен быть вегетарианцем или тем более веганом. А в Европе почему то считают что прямо таки обязан :)

Reply

sophiagolden July 23 2015, 09:55:47 UTC
Можно, можно и даже нужно тут оставлять вегетарианские рецепты!) Если вам вкусно, то кому-то тоже может понравиться.

Reply

dmitrydemyanyuk July 23 2015, 10:59:49 UTC
А чего их оставлять картошка жареная с грибами
Каши с тыквой и репой.
Пареная репа с медом
Вареники с овощами на пару.
Сотни их :) Если не тысячи.

Reply

sophiagolden July 23 2015, 11:26:11 UTC
А любимый? Это ж чтоб так за душу взяло, чтоб тут же к плите и приготовить - вот такой рецептик есть?))

Reply


dachshund July 23 2015, 08:15:01 UTC
Содержимое сковороды весьма аппетитное! Даже без мяса;)

Reply

sophiagolden July 23 2015, 09:56:45 UTC
Ага, вкуснятина))
Специй туда по вкусу - и вообще за уши не оттянешь.

Reply

dachshund July 23 2015, 10:14:56 UTC
точно! Смесь свежемолотых перцев, тимьяна...:)

Reply

sophiagolden July 23 2015, 11:24:18 UTC
Базилик в овощи отлично, куркума - на любителя. Орегано - это кто любит чтоб по-итальянски, ночуть-чуть, чтоб не отдавало плеченью. Некоторые к такой смеси рис подают, я в него зиру люблю чуточку положить.
А вместо всяких глутаматов натрия - усилителей вкуса лучше всего идет майоран. Он и усиливает, подчеркивает вкус, и за лучшим усвоением пищи присмотрит)

Reply


vodoleec July 23 2015, 08:27:31 UTC
Картошка жареная! ) /на растительном масле/

Reply

iv_dorohov July 23 2015, 08:31:38 UTC
Очень даже вкусно+овощи и приправы хорошие)
Однажды подруга угощала сыроедческим тортом. Всем очень понравилось)

Reply

sophiagolden July 23 2015, 09:59:31 UTC
А вот про сыроедческие рецепты - завтра поговорим. Готовьте рецептик вашего торта)

Reply

iv_dorohov July 23 2015, 10:06:04 UTC
Хорошо. Порасспрашиваю подругу)

Reply


romashkovoo July 23 2015, 08:35:56 UTC
А есть кому религия не позволяет есть органику? Кто синтезирует пищу из неживой материи

Reply

sophiagolden July 23 2015, 10:01:02 UTC
Религия как "путь к богу" в переводе наверное не должна от него уводить)
Если есть, то это и не религия тогда вовсе.

Reply

kactaheda July 23 2015, 10:12:22 UTC

sauternes_59 July 23 2015, 09:04:44 UTC
ну давайте попробуем!
мой первый рецепт - салат с нутом
http://sauternes-59.livejournal.com/210020.html

Reply

sophiagolden July 23 2015, 10:06:46 UTC
А мне заправка понравилась. Вы как ее делаете? Вы пишете " как обычно", а я в лучше случае делаю "соль+сахар+яблочный уксус+специи+ водичка+растительное масло".
А у вас и горчица там есть...
Поделитесь, пожалуйста!

Reply

sauternes_59 July 23 2015, 10:43:46 UTC
обычно я делаю так: оливковое масло, сок лимона, чеснок, горчица, соль(или соевый соус) перец, бальзамический уксус(или соевый соус сладкий киккоман)
водичку я не добавляю, потому что салат в любом случае ее выделит после заправки..

Reply

sophiagolden July 23 2015, 11:17:28 UTC
Просто шикарно. Спасибо! Обязательно попробую, вот только бальзамико куплю - давно не брала, не все мои домашние любят)

Reply


Leave a comment

Up