А не вегетарианцам можно, оставлять рецепты? На самом деле русская кухня, особенно постная это все сплошь вегетарианская. Даже в Китае как я заметил кухня более мясистая :) И ни чего как то не сильно их смущает, я как бы ни где не видел что буддист должен быть вегетарианцем или тем более веганом. А в Европе почему то считают что прямо таки обязан :)
Базилик в овощи отлично, куркума - на любителя. Орегано - это кто любит чтоб по-итальянски, ночуть-чуть, чтоб не отдавало плеченью. Некоторые к такой смеси рис подают, я в него зиру люблю чуточку положить. А вместо всяких глутаматов натрия - усилителей вкуса лучше всего идет майоран. Он и усиливает, подчеркивает вкус, и за лучшим усвоением пищи присмотрит)
А мне заправка понравилась. Вы как ее делаете? Вы пишете " как обычно", а я в лучше случае делаю "соль+сахар+яблочный уксус+специи+ водичка+растительное масло". А у вас и горчица там есть... Поделитесь, пожалуйста!
обычно я делаю так: оливковое масло, сок лимона, чеснок, горчица, соль(или соевый соус) перец, бальзамический уксус(или соевый соус сладкий киккоман) водичку я не добавляю, потому что салат в любом случае ее выделит после заправки..
Comments 121
На самом деле русская кухня, особенно постная это все сплошь вегетарианская.
Даже в Китае как я заметил кухня более мясистая :)
И ни чего как то не сильно их смущает, я как бы ни где не видел что буддист должен быть вегетарианцем или тем более веганом. А в Европе почему то считают что прямо таки обязан :)
Reply
Reply
Каши с тыквой и репой.
Пареная репа с медом
Вареники с овощами на пару.
Сотни их :) Если не тысячи.
Reply
Reply
Reply
Специй туда по вкусу - и вообще за уши не оттянешь.
Reply
Reply
А вместо всяких глутаматов натрия - усилителей вкуса лучше всего идет майоран. Он и усиливает, подчеркивает вкус, и за лучшим усвоением пищи присмотрит)
Reply
Reply
Однажды подруга угощала сыроедческим тортом. Всем очень понравилось)
Reply
Reply
Reply
Reply
Если есть, то это и не религия тогда вовсе.
Reply
Reply
мой первый рецепт - салат с нутом
http://sauternes-59.livejournal.com/210020.html
Reply
А у вас и горчица там есть...
Поделитесь, пожалуйста!
Reply
водичку я не добавляю, потому что салат в любом случае ее выделит после заправки..
Reply
Reply
Leave a comment