Топовая еда путешественника. Рецептик

Jul 18, 2015 10:00



Я люблю путешествовать далеко, за тысячи километров. И всегда путешествую не один. А в путешествии всегда встаёт очень остро вопрос питания. И существует два варианта питания: в придорожных кафе или самостоятельно - что купил в магазине, то и съел.

Питание в кафешках черевато. Отравлениями. А отравиться в путешествии очень противно, поэтому я предпочитаю покупать еду в магазинах и кушать в машине или на остановках, в специально оборудованных местах, если погода хороша.

Как показывает опыт, в основном это происходит так: все решили покушать, а водителю само собой тоже хочется. И сидящий рядом с водителем человек кормит его прямо на ходу. Не то что бы нельзя было остановиться и поесть всем вместе. А можно всем покушать, а потом сменить водителя, и пусть кушает он, уже не за рулём.

Но так не интересно!

За многие годы путешествий (а путешествую я намного дольше, чем пишу в ЖЖ) сформировался своеобразный ритуал "кормления водителя". Причём вегетарианской пищей.

Я расскажу вам об одном блюде, которое никогда мне не надоедает, в отличие от всех остальных.

Вообще, если речь о еде, то у меня все путешествия ассоциируются именно с этим блюдом, и ни с каким другим. Вот разбуди меня ночью скажи: "Едем далеко и надолго. Заедем в магазин, что купить?" И я не раздумывая выдам рецепт. Он всегда один.

Берётся кусок лаваша, небольшой. И смазывается плавленым сыром. На сыр сверху кладется зелень. Все это не густо поливается кетчупом с горчицей - по вкусу. Водитель, то есть я, беру это счастье в правую руку, заламываю нижний кончик вверх, чтобы не вытекало. В левой руке я, водитель, держу в зависимости от обстоятельств огурец, помидор, варёное яйцо или сырой шампиньон. Рулю я ладонями. А во время "кормления" - ладонью только одной руки, потому что вторую подношу ко рту, чтобы есть.

Лавашовое счастье нужно держать всегда в правой руке, что бы об этом ни говорили злопыхатели проекта "питание". Почему? - спросите вы. А ответ удивительно прост: лаваш с плавленым сыром и зеленью довольно сух и, чтобы он был приятен и сочен, верхнюю часть его нужно смачивать кетчупом и горчицей.

Для этих целей справа от водителя сидит специально "приспособленный для кормления" человек) Он профессионально смачивает водительское счастье кетчупом и горчицей так, чтобы не испачкать машину и водителя.

Кроме этого, для питания водителей и пассажиров используется: бананы с йогуртом или кефиром, глазированные сырки, и иногда в качестве поощрения - этакой морковки для ослика - шоколадные батончики. Но самым большим хитом по поеданию являются все-таки семечки. Водители кушают их, чтобы не спать ночью.
Такая вот вся эта правильная и местами не очень еда никогда не надоедает, в отличие от всего остального разнообразия. Ещё она не вызывает тяжести, сонливости и изжоги, что тоже очень важно в пути.



А чем питаетесь в дороге вы?

Follow @DmitriyRaevskiy

вегетарианство, дорога, рецепты, питание

Previous post Next post
Up