Тибет. Экспедиция 2016. Шамбала. День 29

Jun 25, 2016 19:30




Место: Лхаса
День 29
Настроение: битвы

Дневники участников:

Аня В
Тяжелый день
Лхаса, второй день после возвращения с Тангла.
Казалось бы, день как день, но внутри началась битва.
Битва того, что пришло на Тангла со старым миром.
С утра появилось ощущение, что дали мешком по голове, но не физически. Будто потерялся, как в тумане всё. Силы куда-то ушли, всё начало раздражать.
Положение еще больше усугубил рынок.
Без крепких нервов там делать нечего.
Огромный список того, что нужно купить на сувениры, выбрать всем так, чтоб они были счастливы и при этом вложиться в нужную сумму.
Огромные толпы людей, суета, жара.
В конце несколькочасового тревела по рынку уже не хотелось ничего.
Положение немного спасла жареная картошка, которую продавали прямо не улице. Ну очень вкусная).
В общем был жуткий упадок психических сил.
Приползла в отель.
Говорю Диме, что вот так-то и так-то, такая вот проблема: накрыло медным тазом что-то совсем. Что делать то?
Он ответил, что у него что-то похожее происходит и что это просто надо переждать.
Есть закон такой, когда старая среда сопротивляется новому и нападает. Но нужно успокоится и сразиться внутри себя за новое.
Где-то через час после этого разговора всё как рукой сняло.
Всё вокруг нас есть энергии, и битва происходит на всех планах.

Андрей
7:00
Новый день, но мозг снова не понимает почему все до сих пор спят и почему мы никуда не идем.
Опять успокаиваю себя зарядкой.
14:00
Вася пожарил картошечку на горелке. Прямо в Володиной кастрюле. Мы его предупреждали, что пригорит, но Вася решил проверить это сам.
Пригорело.
Но боже мой, как же вкусно получилось…
Ранее отваренная картошка, настоящая, не какой-то там сублимированный порошок, покрылась корочкой, впитала аромат специй и нежность топленого масла. А красный лук добавил знакомого российской душе вкуса.
Вместе с этим минипиром включаем кино «Стражи Галактик» и ржем под него как кони! Кино очень кстати: про единство, безбашенность, дерзновение. И мозг не перегружает.
В персонажах угадываем наших друзей и себя. От этого становится еще смешнее. В общем отдыхаем телом и душой.
15:00
Выдвигаемся все на обед в ту самую кафешку, где даже по-английски понимают.
Перед этим приходится пройти через целый мусульманский квартал.
Атмосфера, воздух, люди пропитаны здесь кровью и убийством. Каждая вторая лавочка продает мясо. Туши лежат на прилавках всех размеров и форм, на тушах сидят мухи.
Я думал, что устойчив к подобного рода картинам, но в этот раз даже мне стало не очень…
Кафешка действительно приятная.
Чисто, не много народу.
Вкусная еда и ценник всего лишь на пару юаней дороже.
На обратном пути прошли через рынок и добили плотный ужин картошкой фри. За 3 юаня дают целую порцию.
Пока шли, обсудили с Димой многие моменты относительно подготовки к экспедиции в Шамбалу.

Даша
Проснулась рано.
Мало спала сегодня ночью, энергии горных Мудрецов не дают покоя.
Сделала небольшую разминку.
Пришли ребята, мы позавтракали все вместе, пообщались.
После пошли на тибетский рынок покупать разные подарки.
Такой диссонанс с миром после гор!!
На рынке от суеты и тяжелой торговой атмосферы чуть не потеряла сознание.
Мы с Андреем быстро вернулись домой.

Снова пообщались, потом пошли обедать.

Погуляла одна по городу.
Вечером снова общались, спать.
Завтра хотим утром к Потале сходить на поселок.
Тибет в самом сердце и как же не хочется уезжать...

Наташа
Сегодня целый день ходили на рынок, покупали сувениры. Небольшая местная мелочь всегда приятна друзьям и родственникам.
День немного наполнился городской суетой.
Хорошо, что с утра говорили о Шамбале, каждый поделился глубинными пониманиями.
Это снова оживило внутри все - все внутри снова начало трепетать священным трепетом. Получилось этот трепет пронести через день, несмотря на внешние дела.
А вечером обсуждали дальнейшие планы - совершенно новый и грандиозный проект.
Сегодня пришло четкое ощущение неприятие человеческого мышления в себе, резкого нежелания быть обыкновенной девочкой. Проступил некий эталон мудрости внутри, и пришло искренне желание всегда являть мудрость, будучи в мудрости.
Радуюсь, и в то же время немного пугают дальнейшие дерзкие планы и одно понимание сколько трудов предстоит.
Но радости к трудам много, и снова крылья вырастают от понимания зачем все это.

Лена
Внешне все те же тибетцы, та же знакомая нам, уже полюбившаяся гостиница - Мандала, колоритные улочки, запахи, восточная неторопливость, но в душе идет война. С собой прежним, снова и снова перемены, ломка и поиск: что ценность, а что показалось.
Ты сам «лепишь» себя причесывая мысли.
Сначала появляются мысли, потом они переходят в действия - все есть маховики.
Так и причесываешь: что от лукавого и радуешься, и держишься, что созидательно и пользу несет для других. Радуясь маленьким победам и делая выводы в проигрышах, и снова новые «смаки» и «ежи» твоего поведения («смак» и принцип «ежа» - это части системного подхода по Коллинзу). Планирование, системный подход к собственной жизни, дню, неделям, году. Планы и амбициозный цели, кропотливый труд каждую минуту день ото дня, ведь знаешь к чему идти, понял - давай.
«Подготовка и дисциплина сделают нас хозяевами судьбы». Так и живем.

"Тибет пахнет яками, молоком и ячьим сыром"- прогуливаясь по Лхасе заметила Наташа.
Мы продолжаем быть в Лхасе.
За два дня успели хорошенечко нагуляться, так чтобы чувствовать себя везде своими, провести переговоры с нашим гидом о долгосрочном сотрудничестве, докупить сувениры близким, наесться после похода, как следует.
Прийти в себя психологически после гор и впитать культуру Тибета.
Здесь паломники круглосуточно совершают коры вокруг святых мест. Этот круговорот не прекращается - завтра пойдём и мы на утреннюю кору вокруг Поталы.
Обойдем святые места, приобщимся к священному действию медитативных тибетцев.
Горы оставили глубокий отпечаток, дали импульс новым проектам, экспедициям, планируем следующие вылазки, но об этом расскажу позже.



Больше материала про экспедицию ЗДЕСЬ

Больше информации о моих проектах: https://www.dmitryraevsky.com/projects

Шамбала, Экспедиция, дневники экспедиции

Previous post Next post
Up