Простой, вкусный рецепт. Любим с женой и друзьями делать закатки на зиму, баклажаны-грибочки - самое то!
Ингредиенты:
Баклажан - 2,5 кг
Вода - 2,5 л
Соль - 100 г
Уксус (9%) - 150 мл
Сахар - 2 ст. л.
Масло растительное - 250 мл
Чеснок - 5-7 шт
Перец чили - 1 шт
1. Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками, размером, примерно, с мизинец.
2. Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками. Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца.
3. Приготовить маринад. В воду положить сахар, соль, уксус. Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть. Когда маринад закипел, кладем в него резаные баклажаны. Варим 5-8 минут, периодически помешивая. Баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы.
Кастрюлю берите побольше, чтобы в нее поместились все баклажаны. Я на это количество использовала 6-ти литровую кастрюлю.
4. Вытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости. Остужать баклажаны не надо.
5. В чашку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый. Обжариваем 1-2 минуты. Долго жарить не надо.
6. Затем в чашку с маслом и чесноком кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.
7. Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к моим проектам и будем вместе творить )