Когда-то я смотрел с детьми мультфильм Рататуй. Дети были в восторге, у меня же в конце мульта слюна текла, глядя как ресторанный критик изумлен вкусом этого французского деревенского блюда. Что это за необычный вкус такой? Чем он отличается от рагу? Ловите рецепт и узнавайте. Оно того стОит!
Ингредиенты:
помидоры 600 г;
кабачки 700 г;
баклажаны 700 г;
свежая петрушка 3 ст. л.;
свежий укроп 3 ст. л. ;
чеснок 3-4 зубчика;
для соуса:
2-3 болгарских перца;
3 крупных помидора;
2 луковицы;
растительное масло;
соль, специи по вкусу.
1. Кабачки и баклажаны моем. Не чистим, нарезаем тонкими кружочками, 2-3 мм. Солим и даём постоять. Помидоры тоже режем кружочками, но их не солим.
2. Для соуса нужно обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Помидоры для соуса взбить блендером до состояния пюре и добавить к луку. Добавляем туда же базилик, по щепотке корицы, гвоздики, душистого и чёрного перца. Как только соус закипит, добавляем мелко нарезанный болгарский перец. Солим и оставляем покипеть около 10 минут.
3. Теперь берём форму для запекания с высокими краями и начинаем выкладывать овощи по кругу. Чередуем кабачки и баклажаны, периодически добавляем кружочек помидоров. Когда все овощи уложены заливаем всё это готовым соусом.
4. Посыпаем рататуй давленным чесноком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 50-60 минут. Готовый рататуй посыпаем свежей зеленью. Также можно его остудить полностью и кушать как холодную закуску. И в горячем и в холодном виде он просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Самое эффективное средство не сорвать голодание - вкусно готовить ) О других способах рассказываю на моих проектах.
Присоединяйтесь.