Аюрведа в помощь - пряные баклажаны с миндальной начинкой

Mar 03, 2016 09:00



Совсем недавно я опубликовал рецепт аюрведических баклажан . Вот еще один рецепт с миндальной начинкой. Как утверждает моя подруга - знаток Аюрведы, что пища, приготовленная по правилам этой древней системы оздоровления, обладает исцеляющими свойствами. А я так люблю баклажаны! А когда они еще и исцеляющие, то вдвойне)!

Понадобится:
12 маленьких баклажанов (по 60г каждый)
3ст.л. молотого миндаля
1ст.л. молотого кориандра
1ч.л. молотой зиры
1ч.л. гарам-масалы
2ч.л. куркумы
1\4ч.л. молотого красного перца
1\4ч.л. асафетиды
1\4ст.л. лимонного сока
1\2ст.л. соли
4 ст.л. топленого масла (гхи) или растительного
2 небольших ломтика очищенного свежего имбиря
6 веточек кинзы или петрушки для украшения

Способ приготовления:
1.разрезать баклажаны вдоль почти пополам, не доходя 1см до плодоножки, замочить в холодной воде на 10минут, слить воду, баклажаны обсушить;
2.миндаль, сок лимона, соль и специи хорошо перемешать и смазать этой начинкой разрезанные поверхности баклажанов, прижать половинки друг к другу и связать ниткой;
3.в сковороду налить масло, положить кусочки имбиря, всё нагреть, обжаривать баклажаны, осторожно переворачивая со всех сторон, затем убавить огонь до слабого накрыть крышкой и готовить ещё 15-20 мин., переворачивая;
4.удалить нитки и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

аюрведа, рецепты

Previous post Next post
Up