Аюрведические баклажаны

Mar 01, 2016 10:00



Аюрведа предусматривает то, что пища должна быть не просто пищей, а в первую очередь лекарством. Она должна человека оздоравливать, балансировать. И все рецепты аюрведы, при правильном их применении, оздоравливают! Вот какие оказывается могут быть волшебные и полезные мои любимые баклажаны по аюрведе. И вообще я считаю, что для вегетарианца баклажаны одна из лучших замен мясу. Вместо мясной подливки - баклажанная икра. Вместо шницеля - тёщин язык. Вместо мясных рулетиков - баклажанные рулеты с грецким орехом)).

Рагу из баклажанов. Рецепт на 4 порции.
Что понадобится:
2 средних баклажана, нарезанных на кубики.
2 ст.л. сафлорового масла (это растительное масло, очень полезное при диабете, укрепляет иммунитет, кровеносные сосуды, повышает гемоглобин).
1 ст.л. семян горчицы.
1 ч.л. семян кумина.
1\4 ч.л. куркумы.
Щепотка асафетиды (смола корней, смешанная с солью и рисовой мукой).
1 мелко нарезанная средняя луковица.
1\2 ч.л. масалы (смесь специй).
1\4 ч.л. соли.

Способ приготовления:
В разогретый сотейник добавить масло, семена горчицы, кумина, куркуму, и асафетиду, помешивая, пассеровать до потрескивания семян.

Добавить лук и продолжать пассеровать до прозрачности лука, затем добавить масалу, соль и баклажаны. Несколько раз встряхнуть, чтобы все хорошо перемешалось, закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до мягкости около 15-20 минут.

Подавать посыпав кинзой.
Это блюдо "разжигает" пищеварительный огонь (агни), устраняет токсины из толстой кишки.
Можно есть с рисом.

аюрведа, здоровье, рецепты

Previous post Next post
Up