Гречка с сыром и фасолью

Oct 12, 2015 13:00

Оригинальным этот рецепт делает сочетание обычной гречки с семенами черной горчицы, имбиря и листьев шамбалы (можно заменить лавровым листом).



На 2-3 порции:

Гречка - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Адыгейский сыр - около 120 гр
Красная фасоль (отваренная) - 1 стакан
Топленое сливочное масло для жарки - 1-2 ст. ложки
Семена черной горчицы - 1 ч.ложка
Асафетида - 1/4 ч.ложки
Порошок имбиря - 1/4 ч.ложки
Черный перец (молотый) - 1/4 ч.ложки
Листья шамбалы (пажитника) - 1 ч.ложка
Куркума - 1/4 ч.ложки
Лавровый лист - 1 шт
соль по вкусу

Приготовление:

На сковороде растопить масло, добавить черную горчицу, обжаривать, пока семена не начнут трещать и пытаться выпрыгнуть как поп-корн.
Добавить сухой имбирь, лавровый лист и промытую (но уже сухую) гречку. Обжарить гречку 1 минуту и залить горячей водой (на 1 стакан гречки - примерно 2 стакана воды). Посолить, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне.
Тем временем на другой сковороде, в небольшом количестве топленого масла обжарить фасоль и кусочки адыгейского сыра. Посыпать куркумой для цвета.
Когда гречка почти готова, т.е. впитала всю воду и приобрела ту степень разваренности, которую вы любите - добавьте асафетиду, черный перец и сухие листья шамбалы. Следом переложите сыр и фасоль. Перемешайте, готово!

Приятного аппетита!

P.S. Высушенные листья шамбалы, называемые "kasооri methi", богаты железом и витаминами А и С, прекрасно дополняют любые супы, особенно подходят к блюдам из картофеля и шпината. В сочетании с жареной картошкой дают грибной вкус (как картошка с лисичками).

вегетарианство, рецепты, питание

Previous post Next post
Up