Считается, что азиатская кухня - одна из самых здоровых в мире. Ингредиенты, которые в ней используются, обладают противовоспалительным и антиоксидантным свойством. Так называемые "антираковые диеты" многое подсмотрели именно в этой кухне. Ну и я время от времени обращаюсь к особому вкусу и аромату Азии.
Тайская кухня, как и любая другая, содержит как совсем простые, так и суперсложные рецепты.
Есть у них вкуснющий салат, который приготовить ничего не стоит. Минут 20, и готово.
Ингредиенты:
1 столовая ложка соуса чили
1 столовая ложка крупно нарезанного чеснока
1 чашка свежих соцветий брокколи
½ чашки соцветий цветной капусты
½ чашки нарезанной моркови
½ чашки нарезанного сладкого перца
¼ чашки молодого зеленого горошка
¼ чашки нарезанных грибов (вешенки)
¼ чашки нарезанного лука-шалота
1 чашка листьев шпината
3 столовые ложки воды
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка сока лайма
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки растительного масла
Молотый черный перец
Способ приготовления:
1. Разогрейте растительное масло и соус чили в сковороде (лучше взять вок) на среднем огне, добавьте чеснок, подождите, пока он слегка подрумянится.
2. Добавьте в сковороду брокколи, цветную капусту, лук-шалот и воду. Поджарьте все до мягкости, около 2 минут. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме шпината и молотого перца. Готовьте несколько минут, овощи должны сохранить приятный хруст.
3. Добавьте шпинат, быстро перемешайте и снимите с огня. Перед подачей посыпьте перцем.
Приятного вам!)
Follow @DmitriyRaevskiy