Тайский салат Пад Пак Руам

Sep 18, 2015 11:00



Считается, что азиатская кухня - одна из самых здоровых в мире. Ингредиенты, которые в ней используются, обладают противовоспалительным и антиоксидантным свойством. Так называемые "антираковые диеты" многое подсмотрели именно в этой кухне. Ну и я время от времени обращаюсь к особому вкусу и аромату Азии.
Тайская кухня, как и любая другая, содержит как совсем простые, так и суперсложные рецепты.
Есть у них вкуснющий салат, который приготовить ничего не стоит. Минут 20, и готово.

Ингредиенты:

1 столовая ложка соуса чили

1 столовая ложка крупно нарезанного чеснока

1 чашка свежих соцветий брокколи

½ чашки соцветий цветной капусты

½ чашки нарезанной моркови

½ чашки нарезанного сладкого перца

¼ чашки молодого зеленого горошка

¼ чашки нарезанных грибов (вешенки)

¼ чашки нарезанного лука-шалота

1 чашка листьев шпината

3 столовые ложки воды

2 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка сока лайма

1 столовая ложка сахара

2 столовые ложки растительного масла

Молотый черный перец

Способ приготовления:

1. Разогрейте растительное масло и соус чили в сковороде (лучше взять вок) на среднем огне, добавьте чеснок, подождите, пока он слегка подрумянится.

2. Добавьте в сковороду брокколи, цветную капусту, лук-шалот и воду. Поджарьте все до мягкости, около 2 минут. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме шпината и молотого перца. Готовьте несколько минут, овощи должны сохранить приятный хруст.

3. Добавьте шпинат, быстро перемешайте и снимите с огня. Перед подачей посыпьте перцем.

Приятного вам!)




Follow @DmitriyRaevskiy

вегетарианство, рецепты, питание

Previous post Next post
Up