Ну чё, рецепт пампушек от настоящей украинки - это сила. Реально: борщ без пампушек - это полуборщ. Люблю украинскую кухню, есть в ней что-то такое забористое. Ведь не случайно все украинские женщины - лучшие славянские кулинары. И не обижайтесь на меня, родные россиянки. Я вас люблю и уважаю за другое) Но главный приз кулинарного Олимпа - он у божественных мастериц из Украины. Спасибо автору, давно искал подходящий рецепт настоящих украинских пампушек.
Оригинал взят у
medova_z_percem в
Пампушки с чесноком к борщуОтлично дополняют украинский борщ. Готовятся совсем несложно. СМАКОТА!
Для теста:
- мука пшеничная в / с 450 г.
- дрожжи сухие 1,5 ч.л.
- соль 0,5 ч
- сахар 1 ч.л.
- вода или молоко 300 мл.
- масло подсолнечное нерафинированное 1,5 ст. л.
- молоко для смазывания
Змесить тесто. Скатать шар. Обмазать маслом.
Оставить на час-полтора в теплом месте, накрыв миску полотенцем.
Тесто подошло. Отделять от него небольшые куски теста. Формовать круглые булочки (12-14 шт). Складывать в смазанную маслом жаропрочную форму с бортиками, оставляя небольшие зазоры между булочками. Оставить еще на полчаса в теплом месте под полотенцем. Разогреть духовку до 190*. Перед закладкой в печь, булочки смазать молоком. Выпекать 35 минут.
Тем временем сделать чесночную заправку.
Для заправки:
- зубчика чеснока 3-5 шт.
- соль 1 ч.л.
- вода 50 мл.
- масло подсолнечное нерафинированное 2 ст. л.
- измельченная залень петрушки 2 ст. л.
Чеснок пропустить через пресс. Растереть с солью.
Добавить масло и воду. Зелень петрушки. Перемешать.
Достать готовые пампушки из духовки и сразу же залить заправкой. Дать немного остыть и пропитаться.
Вот и новые горшочки, приобретенные на вчерашней ярмарке, пригодились :)
Счастье есть!!
Follow @DmitriyRaevskiy