Пампушки с чесноком к борщу

Sep 15, 2015 11:06



Ну чё, рецепт пампушек от настоящей украинки - это сила. Реально: борщ без пампушек - это полуборщ. Люблю украинскую кухню, есть в ней что-то такое забористое. Ведь не случайно все украинские женщины - лучшие славянские кулинары. И не обижайтесь на меня, родные россиянки. Я вас люблю и уважаю за другое) Но главный приз кулинарного Олимпа - он у божественных мастериц из Украины. Спасибо автору, давно искал подходящий рецепт настоящих украинских пампушек.

Оригинал взят у medova_z_percem в Пампушки с чесноком к борщу
Отлично дополняют украинский борщ. Готовятся совсем несложно. СМАКОТА!





Для теста:
  • мука пшеничная в / с 450 г.
  • дрожжи сухие 1,5 ч.л.
  • соль 0,5 ч
  • сахар 1 ч.л.
  • вода или молоко 300 мл.
  • масло подсолнечное нерафинированное 1,5 ст. л.
  • молоко для смазывания
Змесить тесто. Скатать шар. Обмазать маслом.
Оставить на час-полтора в теплом месте, накрыв миску полотенцем.



Тесто подошло. Отделять от него небольшые куски теста. Формовать круглые булочки (12-14 шт). Складывать в смазанную маслом жаропрочную форму с бортиками, оставляя небольшие зазоры между булочками. Оставить еще на полчаса в теплом месте под полотенцем. Разогреть духовку до 190*. Перед закладкой в печь, булочки смазать молоком. Выпекать 35 минут.



Тем временем сделать чесночную заправку.


Для заправки:
  • зубчика чеснока 3-5 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • вода 50 мл.
  • масло подсолнечное нерафинированное 2 ст. л.
  • измельченная залень петрушки 2 ст. л.
Чеснок пропустить через пресс. Растереть с солью.
Добавить масло и воду. Зелень петрушки. Перемешать.



Достать готовые пампушки из духовки и сразу же залить заправкой. Дать немного остыть и пропитаться.



Вот и новые горшочки, приобретенные на вчерашней ярмарке, пригодились :)



Счастье есть!!






Follow @DmitriyRaevskiy

вегетарианство, рецепты, питание

Previous post Next post
Up