Омлет как сливочный сыр

Sep 11, 2015 11:07



Нашел в сети прикольный рецепт, попробовал - очень даже. Весьма диетический вкус и резать можно как сыр) Делюсь.

Вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога. Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака. Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла. Если у вас есть сомнения в полезности варки в пакете, то можно тоже самое сделать в стеклянной банке!

Ингредиенты:

3 яйца

2/3 стакана молока

соль

Способ приготовления:

Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень. А можно кстати добавить разных наполнителей - как в обычный омлет. Я делал с помидорами и перцем.

Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу.



Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 10 минут. Добавлю, что воду желательно поставить кипятиться заранее, чтобы не ждать её закипания. Через 10 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку) на тарелку, разрезаем и едим!

Приятного вам аппетита!)




Follow @DmitriyRaevskiy

вегетарианство, рецепты, питание

Previous post Next post
Up