Кто-то сегодня снова плохо позавтракал? Ему не читать! У меня тут такая вкуснятина, что позавтракамши сижу и думаю: обед-то когда уже?)
Всем приятного! И спасибо Автору)
Оригинал взят у
medova_z_percem в
Пицца с перцемПицца - любимое блюдо сисадминов, лентяев и продвинутых людей.(с)
Ингредиенты:
- Сладкий перец
- Помидоры
- Пармезан
- Моцарелла
- Лук
- Зеленые оливки
- Чеснок
- Орегано или базилик (сушеный)
- Винный уксус или яблочный уксус
- Оливковое масло
Тесто на 2 пиццы ∅ 32 см:
- 300 мл воды
- 500-600 г муки
- 3-4 ст.л. оливового масла
- 2 щепотки соли
- 2 ч.л. сахара
- 5 г сухих дрожжей (2 ч.л. без горки)
Тесто замесить. Оставить на час под полотенцем.
Перцы очистить от семян. Нарезать тонко на полоски. В сковороде разогреть пару ложек оливкового масла. Потушить перец под крышкой до размягчения минут 20.
Тем временем подошло тесто. На этот раз тесто наполовину с ржаной мукой (из-за недостатка белой муки). Получилось ржаное тесто.
Разделить его на 2 пиццы.
Тесто расскатать или распределить руками по форме для пиццы. Смазать томатным соусом. Выложить сверху лук, замаринованный быстрым способом: нарезанный лук залить уксусом, посыпать сахаром и размять руками до выделеняи сока, отжать, выложить на тесто. Посыпать сухим орегано или базиликом.
Сверху выложить кружочки помидор, оливки, разрезанные пополам, мацареллу, пластинки чеснока.
Последним на пиццу выложить жаренный перец. Сверху немного пармезана. В духовку на 25 минут при 180*.
В этой пицце мне не хватило соли. Оливок надо класть больше :)
Follow @DmitriyRaevskiy