Я обожаю лаваш с завернутой в него начинкой, и
особенно в дороге нет ничего вкуснее. Это как вегетарианская шаурма, которую можно есть и в холодном, и в теплом виде.
Вот несколько начинок, которые мне лично понравились.
Потребуется:
Лаваш - само собой)
Начинки:
1. Творог домашний (200 грамм), два зубка чеснока, соль, зелень и немного майонеза/сметаны.
2. Шампиньоны жареные с луком, упаковка сливочного сыра типа «Янтарь», зелень. Если любите более острое, добавьте измельченных маринованных огурцов.
3. Творог домашний, чесночок, зелень, тертый сыр и огурчики соленые.
4. Раскрошить руками упаковку адыгейского сыра, добавить зелень, майонез и корейскую морковку.
5. Отварной рис, вареное яйцо, зелень, майонез. Получается как быстрый пирожок с яйцом и рисом.
6.Пассированные лук и болгарский перец, нарезанный соленый огурец, можно порубить соевого мяса, чеснок, зелень, свежие томаты.
7.Тертая свекла, морковь, чеснок, грецкие орехи и майонез.
8.Пассированный лук, сладкий перец и соевый фарш, твердый сыр, натертый на терке.
9.Паста из сливочного сыра, лука, чеснока и смеси перцев.
10.Вареные яйца, жареные грибочки с луком, тертый сырок и зелень.
11.Обжарить на растительном масле овощи: баклажан, сладкий перец, лук, помидоры, чеснок и можно блендером превратить в пасту. Ммммм... вкусно)
Способ приготовления:
На лаваш выложить любую из выбранных вами начинок. Равномерно распределить по поверхности. Свернуть в рол. Разрезать на рол на кольца. Выложить на тарелку. Украсить зеленью…
А можно просто взять съесть, не разрезая))
А у вас есть любимая начинка для вегетарианской шаурмы?
Follow @DmitriyRaevskiy