Составъ:
фаршъ (говяжій) - 300 г.,
баклажаны - 3-4 шт.,
картошка - 5 шт.,
сыръ - 200 г.
1. Баклажаны порѣзать кружочками. (предварительно лучше очистить)
Обжарить баклажаны съ двухъ сторонъ на растительномъ маслѣ (почти до готовности).
2. Картофель порѣзать кружками, посолить и обжарить на сковородѣ (почти до готовности) .
3. Мясной фаршъ обжарить на сковородѣ (можно въ фаршъ добавить чеснокъ), посолить, поперчить.
Выкладывать слоями въ утятницу:
Слои чередовать съ первого по третій, пока не наполнится кастрюля (не высокая).
Сверху залить запеканку соусомъ "Бешамель"( въ соус хорошо-бы добавить мускатъ), посыпать тертымъ сыромъ и запекать въ духовкѣ минутъ 30-40.