Ревда

Mar 19, 2014 20:00

Вот и второй раз волею случая посетил я Ревду. Обещания отвезти туда друга не прошли даром: наступило утро, я еду собирать фоточки и оценивать, как изменился город за тот год пока я в нем не появлялся.




01. УГМК не смог пройти мимо этого места и коптит небо своими заводами по обработке меди, кирпича и цветных металлов. Ему в этом нелегком деле помогает металлургический комбинат. Но если Пышма существует только благодаря заводу, то здесь у меня создалось впечатление, что ставка города делается на доступное жилье недалеко от города:



02. Город разрушил мое простое правило: видишь новогоднюю елку--наблюдаешь центр города. Здесь елка стоит на окраине, а рядом с ним расположено интересное здание, по видимому, очередной дом культуры. Центр города, кстати, так и не нашел, он ничем особым не выражен:



03. Вообще местами размах есть:



04. Монументализм и красота:



05. Даже Уралмаша-Эльмаша немного завезли:



06. Но обольщаться не стоит, в 80 процентах город состоит из подобных уютных двухэтажных домов. Вот новый и отремонтированный вариант:



07. А вот старый вариант:



08. В каждом городе хочется найти свою особенность и в Ревде подобной особенностью стали балконы:



09. Много балконов, хороших и разных:



10. Шик и блеск. Так и вижу картину, как в жаркий день ты сидишь на этом балконе, играешь в преферанс и обмахиваешься веером:



11. Затронем тему транспорта. По городу можно форсануть на таких автобусах начала 90-х, причем они одинаковы как для городских маршрутов, так и для междугородних направлений:



12. Шикарная по внешнему виду, но абсолютно не функциональная остановка. Сварщик то отличный был, а вот с дизайнерами беда. Сильный ветер и двадцатиминутное ожидание автобуса быстро объяснят, почему так остановки строить нельзя:



13. Не нравится автобус, прокатись на такси. В Ебурге уже сложно найти таксистов на четверке, а здесь это повсеместная практика. Бомбят на всем, что имеет колеса:



14. Даже у такси и автобуса есть альтернатива:



15. Автовокзал отдал половину помещения под магазин. В Ревде свои стандарты торговой марки и Магнит стал зеленым:



16. А вот вокзал хорош и развивается:



17. Внутри вполне цивильно, хотя ремонт явно советских времен:



18. Залу длительного отдыха есть еще куда стремиться, но руководящий состав свою часть вокзала отремонтировал, хочется верить, что и у этого места все впереди:



19. И пускай стадионы здесь никому уже особо не нужны, но город подкупает своим уютом и спокойствием:



20. Да и дорога Екатеринбург-Ревда хороша:



21. Даже горы есть. В общем, мне понравилось:



свердловская область, путешествие

Previous post Next post
Up