Про лошадь.

Mar 27, 2017 15:24


Вот так бывает - работаешь себе, работаешь, а тут звонит телефон.
Ничто не предвещало беды.
И вкрадчивый голос в трубке: "А это с отдела кадров. Скажите, имярек, а вы работаете по совместительству, да?"
Конечно работаю, ответил я. Сколько себя помню на этом месте, я всегда работаю где-то еще, потому что помимо хорошего (на самом деле хорошего, а не дружный женский серпентарий) коллектива хочется есть, пить, ездить на машине, платить ипотеку... И так далее, все вы, мои три с половиной землекопа, в той же шкуре. А на 24 тысячи в месяц получится только пить, да и то не каждый день. И не то, чтобы я алгоколик....

Так вот, мне и говорит сотрудник отдела кадров: "а почему вы вот не подавали заявление на комиссию, которая рассматривает конфликт интересов, должны были каждый год подавать... Ну а теперь вы можете быть наказаны в плоть. Причем вплоть до увольнения по "утрате доверия".

Ну охуеть, подумал я. Справку о доходах подаем вот уже лет 6, в каждой из них я писал доход по основному месту работы, доход по совместительству, доход по договорам, и вы только вот сейчас очнулись? А про заявление я вообще ни сном ни духом, работал себе, да работал, все, включая меня и всех работодателей, были довольны.

Тут же повылазило ещё куча забавных моментов.

Работать по совместительству, оказывается можно только в одном месте, ибо такая работа подразумевает "нахождение на одном рабочем месте 4 часа и на другом 4 часа", что есть чушь несусветная. Ну вот с какого ляда я должен высиживать 4 часа здесь и 4 часа там? Я не веду прием пациентов по времени, я не работаю с бумагами, я не нахожусь на дежурстве на пульте управления атомной станцией. Я работаю, когда есть что делать. Если что-то где-то накрылось, я работаю, делаю это что-то. Если всё везде рабоатет, то я пишу пост в ЖЖ, или занимаюсь какой-то другой херней, потому что все работает. А делаю я это за полчаса или за 8 - кого это волнует? Если я делаю это за 8 часов, это означает только одно - что я неквалифицированный специалист. А я не такой. Если я успеваю делать всё, если всех это устаривает - какая нах разница, сколько работ по совместительству.

И ещё более веселый момент выяснился. Оказывается, я не имею права зарабатывать на стороне в совокупности больше, чем я получаю на основном рабочем месте.
Следите за руками:
Если я получаю на основном месте 10000р., я не имею права заработать на стороне больше 10000р.
Если я получаю на основном месте 100000р., я не имею права заработать - сколько? правильно, больше ста тысяч рублей.
Получается вообще откровенный бред. Если б я зарабатывал сто тысяч - нах мне сторонние заработки были бы нужны вообще? А вот если я зарабатываю 10000, мне жизненно необходимо зарабатывать ещё три раза по столько, потому что я иначе не выживу. И не надо мне говорить, что вот живут люди на зарплату в 15000р втроем и семеро детей, меня это не волнует. Я хожу жить, а не выживать, подсчитывая, сколько булок хлеба в месяц я могу купить, и скольком не надо будет голодать, чтобы не ходить босиком зимой.

Вот так.

Самое веселое во всем этом, что среди моих работ нет ни одной коммерческой организации, все сплошь муниципальные учреждения. То есть я реально работаю на благо государства, кроме шуток. И когда государство вот таких образом мне в ответ срет на голову - не то чтобы неприятно, вообще на работу ходить никакой охоты не становиться.

Я ведь люблю то, чем занимаюсь. А таким вот образом государство тупо отбивает мне охоту работать.
Если раньше меня тянуло на работу, что-то хотелось делать, придумывать, внедрять, то сейчас... На отъебись.

А лошадь тут вообще ни при чём, да.

извращенный вкус, censored, за жизнь, работа

Previous post Next post
Up