Любимый курорт руководства китайской компартии до открытия сезона

Jun 01, 2005 18:03

1 На берег Желтого моря я попал еще до начала курортного сезона, море ощутимо штормило, поэтому среди волн колыхались разве что рыбачьи скорлупки, но отнюдь не головы отдыхающих. Говорят, в разгар лета тут буквально не протолкнуться, причем как от китайцев, так и от туристов-дальневосточников, для которых поездка в Бэйдайхэ является, наверное, ( Read more... )

Китай

Leave a comment

(The comment has been removed)

dkphoto June 9 2013, 07:32:03 UTC
Если китайскую, то, Саша, решительно не советую. Лично я предпочитаю григовские "Гурман" или "Русич". :)

Reply

(The comment has been removed)

dkphoto June 9 2013, 08:05:04 UTC
Я в принципе пиво не люблю, но... чем тебе не угодило китайское? :)

Reply

(The comment has been removed)

dkphoto June 9 2013, 08:32:40 UTC
Не-е-е, Саш, алкоголь вкусный бывает, уверяю! :) Сидр (правильный, конечно), хорошее сухое вино - это все стоящие вещи! :) Да и пиво вкусное встречал - белое бельгийское нефильтрованное. Только оно у нас стоит столько, что лучше пить французские вина. :)

Reply

dimas June 9 2013, 20:53:56 UTC
китайцы, кстати, делают и очень приличные вина - брали в Юннани сухое красное, просто праздник ...

Reply

dkphoto June 9 2013, 21:02:20 UTC
У меня до сих пор в баре стоит пара бутылок считающегося коллекционным китайского вина (Changyu 1993-го года и Dynasty 1998-го). Пил такие - не мое. Даже до банального столового французского, виноград для которого по-дешевке скупают по всей Европе, не дотягивает. Хотя и лучше южнокорейского. :)

Reply

dimas June 9 2013, 21:07:54 UTC
Коллекционное должно лежать, кстати :)

Ну, я бы то, что мы пробовали, сравнил с скажем 10-15 евровой Францией в европейских ценах. а то может и подороже.

Кстати, простые сухие неплохие так же желают и Вьетнамцы - наследие французов у них, точно так же как кофе и круассаны (и вообще белая выпечка). Но у китайцев мне больше понравилось :)

Reply

dkphoto June 9 2013, 21:15:49 UTC
Конечно, физически лежат. :) Я немного в курсе условий хранения, у меня есть отдельные экземпляры бургундских вин, начиная с урожая 1970 года.

Вьетнамские вина не пробовал, надо будет взять на заметку. Французы в смысле виноделия и гастрономии оставили в своих бывших колониях и заморских департаментах великолепное наследство. Те же тунисские виноделы в итоге превзошли своих учителей в части розовых вин и, на мой взгляд, почти не уступают в красных. Только белые у них получаются хуже.

Меня только смущает климат Вьетнама - слишком уже влажный для созревания хорошего винограда.

Reply

dimas June 9 2013, 21:19:34 UTC
Климат Вьетнама вообще очень разный, разделяют северный, южный и центральный - он там заметно меняется, когда мы их Дананга (это центральный) уезжали на юг, то стоило перевалить через году (физически это был тоннель кажется), как климат ощутимо поменялся ...

Reply

dkphoto June 9 2013, 21:25:04 UTC
Разный, но все равно не средиземноморский. Хотя мне сначала нужно будет вьетнамские сухие вина отведать. :)

Reply

dimas June 10 2013, 08:47:17 UTC
еще раз - он очень разный. и как раз в Дананге было куда суше, чем в том же НаЧанге.

Reply

dkphoto June 10 2013, 22:55:52 UTC
Однако вьетнамские вина пока сложно назвать знаменитыми или хотя бы просто известными. :)

Reply

dimas June 11 2013, 08:45:31 UTC
Ну, это, во-первых, вопрос маркетинга. Мы много знаем про мальтийские вина, например? А там есть очень достойные. Или про турецкие?

Или что болгарские вина - это не только сладкое крепкое, что везли сюда во времена Союза?

Плюс, как я понял, они его не так уж много делают, чтобы задумываться о серьезном экспорте …

Reply

alex_ii2 June 9 2013, 08:58:40 UTC
Гонконгский "Гинесс" вполне можно употреблять... Да и китайские сорта некоторые - но вот запомнить я не удосужился... Попробовал, сделал вывод что "съедобно" и на том успокоился...

Reply


Leave a comment

Up