САКРАЛЬНАЯ ГЕОГРАФИЯ 60° СЕВЕРНОЙ ШИРОТЫ И 30° ВОСТОЧНОЙ ДОЛГОТЫ часть 2

Jul 31, 2022 04:33


На 40-й широте, в пустыне Такла-Макан, нашлась ещё одна угасшая цивилизация -Тохаристан. Нашлась случайно, в результате осыпания песка, обнажившего мумии рыжеволосых европеоидов - тохаров, обитавших на территории современного Северного Китая до прихода монголоидных народов. Открытие грозило стать сенсацией, однако, опасаясь пересмотра истории и, следовательно, активно культивируемого официальной китайской пропагандой постулата о самодостаточности Китая, пекинские власти раскопки запретили; а для пущей верности решили пустить через пустыню экономически невыгодную автомобильную дорогу, чтобы под маской строительства окончательно угробить бесценные, но идеологически не выдержанные находки.

Из современных столиц на этой широте расположены Анкара (уроженная Ансира), Ереван (появившийся на свет под именем Эребуни) и Пекин (тоже рождённый под другим именем - Цзы). В Западном полушарии на 40-й параллели стоит Нью-Йорк, который, хотя и не может похвастаться тысячелетней древностью, наводит на мысли своими координатами: 40° северной широты и 74° западной долготы (а, с учетом поголовной принадлежности отцов-основателей США к масонам, мысли эти беспочвенными не кажутся). «Нью-йоркский» меридиан примечателен ещё и тем, что в южном полушарии пересекает перуанскую пустыню Наска, знаменитую своими гигантскими рисунками, неясного происхождения и ещё менее ясного назначения.

К слову, географические координаты печально известных башен-близнецов Всемирного Торгового центра 40°42’42” северной широты и 74°00’49” западной долготы. А на противоположном конце Земного шара на той же параллели есть ещё одно «проклятое» место с координатами 40°45’00” северной широты и 14°29’10” восточной долготы - это Помпеи.



В примечательной точке с координатами 40° северной широты и 100° восточной долготы, в пустыне Гоби, в китайской провинции Ганьсу находится китайский же космодром Шуаншенцзы. Совсем недалеко от него начинается и тянется на гигантское (6350 километров, что составляет 20° по долготе), аж, до самого Ляодунского залива, расстояние, Великая Китайская Стена.

Сказать, что геодезическая мотивация её доминирует над фортификационной, конечно, нельзя, но тяготение к 40-й широте отчетливо просматривается (особенно, в восточной её части, в районе «исторического» Китая). А в точке пересечения 40-й параллели со 116-м меридианом расположены гробницы императоров Мин - Чан Лин и Дин Лин. Они примечательны тем, что выстроены в полном соответствии с правилами фен-шуй. А раз так, то, видимо, и само место для их возведения выбрано было не случайно.

Но каким фен-шуем объяснить, что именно по этой параллели выстроились в рядок «священные вершины» - горы Олимп, Афон и Арарат?

В этой связи упомянем ещё один объект - расположенную в штате Колорадо гору Шайенн (40° северной широты и 110° западной долготы). Сама по себе Шайенн, входящая в систему Скалистых гор, ничем не примечательна, но в её чреве вырублен бункер, где с 1966 года размещается Центр Объединенного командования воздушно-космической обороны североамериканского континента NORAD. Поэтому, даже не знаю, к рукотворным или нерукотворным достопримечательностям 40-й параллели отнести комплекс Шайенн-NORAD.

Краткое промежуточное резюме: мы установили наличие на планетарном уровне закономерностей, связанных с 30-м восточным меридианом. Северная его половина разделена на три равных отрезка по 30° широты. Первый отрезок начинается Экватором (0°) и заканчивается широтой Пирамид (30° с.ш.). Второй - ограничен широтой Пирамид (30° с.ш.) и широтой Санкт-Петербурга (60° с.ш.). Третий - начинается с широты Санкт-Петербурга (60° с.ш.) и заканчивается Северным географическим полюсом (90°).

Экватор и Полюс материально не обозначены (либо имевшие место обозначения утрачены в силу естественных причин), в отличие от 30-й и 60-й северных широт, на которых в точках их пересечения с 30-м меридианом находятся, соответственно, Пирамиды Гизы и Санкт-Петербург (второе название является, в определённом смысле условным, так как геодезический объект, именуемый нами «Санкт-Петербург» должен иметь гораздо более раннее происхождение). Случайность нахождения этих объектов в названных местах маловероятна, поскольку на данных широтах выявлены области исторической активности: на 30-й параллели - очаги первых цивилизаций; на 60-й - столицы скандинавских стран.

Кроме того, часть 30-го меридиана, ограниченная 30-й и 60-й широтами, имеет собственное геодезическое обозначение: 30-й градус северной широты - Пирамидами, 40-й - Никомедией/Ольвией, 50-й - Киевом, 60-й - Петербургом. Это даёт основание предположить, что 30-й меридиан задумывался и был обозначен как базовый. А раз так, то дело осталось за малым - поискать на нём ещё что-нибудь, что могло бы соответствовать теме нашего исследования.

В границах этой долготной полосы располагались все столицы страны Та-Кемет (Чёрная земля), которую мы знаем под псевдонимом Египет: Буто, Мемфис, Фивы, Аварис, Александрия, Каир. К ней тяготеют не только все культовые сооружения времён фараонов, но и гораздо более поздние, такие как, например, первый христианский монастырь - Пафнутьевский. На противоположном берегу Средиземного моря, на территории современной Турции, на 30-м меридиане находится город Мира Ликийская, освященный именем одного из самых почитаемых христианских святых Николая Чудотворца. И так совпало, что далеко к северу, точно на этой же долготе стоит, посвященный этому святому, Морской Никольский собор - главный храм российского ВМФ.

А вот Новгород Великий был столицей древнерусского государства с незапамятных времён (когда ещё назывался Словенском). Сюда, а не в Киев, прибыл основатель династии Рюриковичей с братьями: «Рюрик седе в Новегороде, а другой Синеус, на Беле-озере, а третий Изборьсте, Трувор». И, хотя, историчность двух последних персонажей у современных историков вызывает сомнения, аборигены, не моргнув глазом, укажут любопытствующим их могилы: Труворов курган в Изборске, а курган Синеуса - на Белом озере. Столь же уверенно покажут и могилу Рюрика - Шум-гору, входящую в комплекс Оредежских сопок. Ну, и, до кучи: шурин Рюрика Одда, которому тот доверил правление Русью и регентство над своим малолетним сыном Игорем, тоже похоронен неподалёку, чуть севернее Ладоги, в урочище Сопки. Нам, благодаря Александру Сергеевичу, этот исторический деятель известен как Вещий Олег.

Не эту ли традицию упокоения попытался продолжить и Пётр, основывая в Петропавловском соборе одноимённой крепости (59°57’01” северной широты и 30°19’00” восточной долготы) новую усыпальницу Романовых? А совокупно пантеон скифских, славянских, варяжских и русских правителей запросто может соперничать с некрополями египетских фараонов. Может, и правда двигала ими при выборе места для последнего пристанища одна и та же побудительная сила? Тогда, не исключено, что и Бабий Яр под Киевом (50°28’17” северной широты; 30°26’58” восточной долготы) в качестве места массовых расстрелов зондер-команды СС избрали не произвольно, а по указанию тех же оккультных специалистов из «Аненэрбе», которые могли рассматривать эти расстрелы не как простое убийство, а как ритуальную гекатомбу. Да, и ставку Гитлера «Вервольф» (49°14’ северной широты; 28°29’ восточной долготы) неспроста, наверное, начали строить неподалёку.

Кроме перечисленного: Трифонов-Печенегский монастырь на Кольском полуострове - самая северная православная обитель.

Остров Валаам - традиционный культовый центр всех религий, прошедших через него, а ныне твердыня Православия. Городок Радуль (родина былинного Добрыни Никитича) под Черниговом - знаменит пещерами, использовавшимися в древности неизвестным культом в качестве подземных храмов, и необычной иконографической школой. Остров Змеиный в устье Дуная - предполагаемая родина героя Троянской войны Ахилла, на котором находился посвящённый ему храм…



Мы уделили такое большое внимание 30° восточной долготы постольку, поскольку на других меридианах столь явных закономерностей не обнаружено. Ни одна больше меридиональная линия не имеет такой насыщенности объектами духовного и исторического наследия! Почему так?

Сначала отступление от основной темы. Про строение нашей собственной планеты нам известно не больше, чем про устройство соседних галактик. Достоверно наука знает лишь то, что у Земли есть кора. Данный факт не вызывает ни у кого сомнений по той простой причине, что земная кора - это то, по чему мы ходим. Столь же неоспоримый факт, что земная кора неоднородна. Нарушение её однородности называется разломом или линеаментом. Итак, линеамент - это граница резкого изменения параметров географической среды, геологической структуры, геофизических полей. В зонах разломов кора обладает повышенной проницаемостью для всех видов излучений, испускаемых ядром планеты и околоядерными слоями. Влияние их на живые организмы не изучено, но не отрицается. Так, вот, самый крупный линеамент называется Нильско-Лапландским и точно совпадает с 30-м восточным меридианом! О линеаментах разговор ещё впереди, а пока продолжим коллекционировать «случайности и совпадения».

Тайные смыслы, Церковь, Символы и знамения, Пророки, Оккультизм, Эзотерика, Библейская история, Власть, Религия, 30-й меридиан, Гиперборея

Previous post Next post
Up