С экскурсии "Блокадный хлеб" в музее-усадьбе Н.Г.Чернышевского, на которую мы ходили в феврале.
Экспозиция приехала к нам из музея блокады Ленинграда.
Карточки на хлеб.
Дневная норма.
Жмых (колоб) - спресованные отходы производства подсолнечного масла.
В отсутствие привычных продуктов, изобретали самые разные способы не умереть от голода.
Хлеб готовили из самого различного сырья.
Ещё немного об этом.
Как в Музее хлеба хранят память о том, как выпекался хлеб в блокаду и что он значил для жителей осажденного города. Как в Музее хлеба хранят память о том, как выпекался хлеб в блокаду и что он значил для жителей осажденного города
Прозвучавшие на весь мир строки про «125 блокадных грамм с огнем и смертью пополам» известны всем
spbdnevnik.ru
https://t.me/saratovzhabkin/5457 А сегодня я жду вас на лекцию "Саратов - город трудовой доблести". Запись
тут и
тут.