Штирийский тирамису

Jul 14, 2010 00:42

Из моей недавней поездки в Вену я привезла чудесный рецепт Штирийского тирамису, которому меня научила моя австрийская подруга Ева.




"Йоговская фишка" тут в том, что крем не содержит яиц, а сахар специально тоже не добавляют. Этот рецепт очень популярен в Каринтии (область Австрии, которая граничит с Итальянскими Альпами).
. Теперь главное, я готовлю этот тирамису на бисквитах савоярди (как и классический). Да, они содержат яйца. (( Яйца я обычно как вег не ем, но содержание яичного порошка в заводской выпечке мало, поэтому без фанатизма вегетарианца, иногда себе позволяю. Необычен сам крем, это просто взбитые сливки с яблочным пюре, но вкус получается обалденный!

Итак рецепт:
- Бисквиты Савоярди (в расчете на два слоя вашей формы)
- Клубничный сироп(кофе, куантро для тех, кто употребляет) для пропитки бисквитов
- Сливки (35-38 % жирности) 400 мл.
- Яблочное пюре или мусс (я брала яблочно-банановый) - 750 гр. банка

Основа: Бисквиты пропитать клубничным сиропом, разбавленным водой (или вашей пропиткой). Распределить нижний слой, в другой емкости разложить в ряд пропитываться бисквиты для второго слоя.

Крем: Сливки взбить до состояния густого крема (следите, чтобы в масло не превратились!), аккуратно вмешать к ним быстрыми движениями яблочный мусс. Мусс можно вмешивать небольшими порциями, чтобы полностью соединился со сливками, а можно сразу весь объем и быстро перемешать(для контраста цвета).

Процесс: На первый слой савоярди выложить половину получившегося крема, сверху выложить второй слой пропитавшихся бисквитов. Далее распределить вторую половину крема поверх второго слоя нашего тирамису. Разгладить поверхность десерта ложкой или лопаткой, выложить в холодильник часа на 3-4 для застывания.
Перед подачей посыпать корицей ОБЯЗАТЕЛЬНО ))

P.S. Я его люблю с чайком на завтрак. Короче, рекомендую для сил, бодрости и т.п. (а корица вообще афродизиак, вооот))

be healthy!, люблю, yoga.eda

Previous post Next post
Up