Так как у Стефана стали известными кучи продуктов на которые у него или аллергия или непереносимость, то приходится изобретать новые рецепты обходя стороной запретные продукты. Всвязи с этим завожу новый ТЭГ: еда из топора. В котором буду записывать все возможные рецепты без глютена, без лактозы, без казеина, без бобовых, без риса, без яиц и даже без картошки.
Томатный суп с баклажанами
без глютена / без картошки / без риса / без яйца / без лактозы / без казеина / без бобовых
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
• Баклажан - 500 г
• Очищение томаты в собственном соку - 2 банки
• Лук репчатый (средний) - 1/2 шт
• Морковь - 300 г
• Перец болгарский - 1 шт или ст. ложку молотой сладкой паприки
• Фарш мясной (говяжий-свиной 50/50) - 500 г
• Специи (перец черный молотый, розмарин) - щепоть
• Корица - щепоть
• Масло растительное (без запаха ) - 3 ст. л.
• Бульон (мясной или вода)
Баклажаны очистим, нарежем средними кубиками. Выкладываем в миску, засыплем солью, перемешаем. Отставим в сторону.
Нарезаем морковь соломкой. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Пассеруем на оливковом масле. Нарезаем лук соломкой. (Так как Стефан стал последнее время выпендриваться насчет лука в супе, то приходится его обманывать выдавая лук за капусту. Поэтому режу лук не поперек, а вдоль длинной тонкой соломкой, тогда не видны поперечные линии выдающие лук.)
Добавляем к моркови и еще немного тушим. Кидаем фарш и тщательно размешиваем и следим, чтобы не пригорело. Как мясо станет серым, добавляем томатные консервы, паприку если есть. Баклажан промыть от соли и добавить в кастрюлю. Доводим до кипения, если предпочтительно суп пожиже - добавляем немного воды. Кидаем специи и соль. Я еще добавила 2 ложки острого кетчупа. Варим 5 мин. Суп готов.