Рецепт от шеф-повара нашего Дворца культуры, хотя такой же после я нашла на Поваренке. Получается очень вкусно и не сладко, как с медовыми маринадами.
(читать дальше...)
филе куриное (крылышки, четвертинки) - около 1 кг
1 ст.л. свеженатертого имбиря
5 зубчиков чеснока (натереть или выдавить чеснлкодавкой)
5 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
1/4 ст. сметаны
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. белого перца
1/2 ч.л. паприки (острой или сладкой, в зависимости от вашего вкуса и остроты карри)
1/2 ч.л. куркумы
1 ч.л. карри
1/4 ст. лимонного сока
1-2 ч.л. соли
Все смешать, обмазать полученным маринадом куриные кусочки (пробовала для целой, мне не очень понравилось) и оставляем мариноваться в холодильнике, минимум, на час, а можно и на ночь, и на сутки (хотя бывало, что и сразу запекала, тоже вкусно). По истечении нужного времени укладываем нашу замаринованную курицу в огнеупорную форму и запекаем при 180 градусах около часа.
Подавать можно с рисом или запеченным картофелем.
Смачна есці!