Мне таак понравился этот хлеб, что даже решила написать в давненько заброшенный жж. Хлеб готовился 4 дня, о процессе можно почитать здесь
https://brotgost.blogspot.com/2017/09/salinata-rudzu-rupjmaize-3.htmlОт меня огромная благодарность автору транскрипции оригинального рецепта Андрею. Хлеб, действительно, выводит на новую орбиту хлебопечения :)
Это кисло-сладкий хлеб с тмином, с волшебной грамотной ароматикой. Аромат создается благодаря термофильной закваске, которая сама по себе благоухает фруктовыми, очень похожими на яблочно-алычевые ноты.
Для справки из Википедии:
Рупьмайзе (латыш. Rupjmaize, полное зарегистрированное название salinātā rudzu rupjmaize - подслащенный ржаной хлеб[1]) - латышское национальное блюдо, разновидность ржаного хлеба, включённое в реестр национальных продуктов ЕС с указанием географического места происхождения.