Расширение производства, а также повышение конкурентной борьбы подталкивают проиводителей на поиск высокотехологических решений, которые посодействуют им увеличивать размеры производства, повышать прибыль, снижая при всем этом себестоимость продукции. Для претворения в жизнь данных целей возможно обнаружить решения для всевозможных пищевых производств: молочной, пивной, кондитерской, мясной и множества иных.
Например, в сфере изготовления напитков (соки, молоко, пиво и т.п.), после выхода продукции с машины разлива встает вопрос о последующей транспортировки уже расфасованной продукции. При неимении автоматизации, грузчики вручную складируют на паллету или же коробки продукцию, после этого везут ее на склад. Минусы тут бесспорны: невысокая производительность, человечий момент, потери. Однако
автоматизация предприятия решает эти проблемы.