Голландский соус

Jan 21, 2013 14:17

Я давно засматривалась на этот соус, но долго не решалась, т.к. меня пугало описание процесса приготовления. На самом деле все элементарно! 
Поскольку готовый соус хранить не рекомендуется, я готовила из одного желта. Такой порции вполне достаточно для ужина на двоих.

Для соуса понадобится
1 желток
2 ст. ложки холодной воды
60 гр. сливочного масла
1 ст.л. лимонного сока
соль и перец по вкусу

1. Растопить сливочное масло. 
2. Отделить желток от белка. Белок не понадобится.
Желток смешиваем с двумя ложками холодной воды и на водяной бане непрерывно взбиваем. Огонь должен быть очень маленьким. Сначала у нас получится пышная смесь, которая постепенно начнет густеть. 
3. Как только взбитый желток начинает густеть, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло, затем добавить лимонный сок, соль, перец.

Такой соус- отличное дополнение к спарже или зеленой стручковой фасоли.  

кулинарное, соусы

Previous post Next post
Up