Dec 24, 2018 13:41
А вот брауни для тех, кому шевелиться лень, а на стол что-то поставить, вроде, надо.
250 гр темного шоколада (70% или выше) растопить, чуть остудить. 4 яйца разделить на белки и желтки, желтки смешать с растопленным шоколадом, белки взбить до пиков и по частям аккуратно вмешать туда же. Выложить в форму и печь при 170 градусах до пружинистости - минут 20-30 в зависимости от размера формы. Остудить, нарезать, посыпать какао. Или не посыпать, а просто взять и съесть.
Я этот рецепт нежно полюбила как раз за то, что брауни здесь выходят горькие - по мнению моего организма, сладкое и шоколадное в одном блюде не сочетается, но, понятно, добавить можно что угодно и в любых количествах. Хоть сахар, хоть апельсиновую цедру, хоть орехи. Меня еще занимает мысль о том, чтобы заменить часть шоколада белым, смешать по отдельности, а потом в форме изобразить типа мрамор, но пробовать лень. Опять же, сладко выйдет.
Вообще же этот рецепт у меня идет под утилизацию белков, остающихся от мороженого - я тогда желтки не добавляю, засчитываю два белка за целое яйцо, и дальше по тексту. Получается чуть суше, но вот фиг знает, отличила ли бы я, если бы передо мной поставили оба варианта.
выпечка