Sep 22, 2013 10:05
А кстати, не помнит ли кто случайно, где я потырила рецепт чизкейка для микроволновки?
А то он у меня получается в стотыщ раз лучше, чем обычный в духовке, а я даже не знаю, кому кричать "спасибо".
На случай, если вы не в курсе, рецепт такой:
(на две порции - хотя я делю на три)
50 гр (полстакана) печенья;
2 ст.л. сливочного масла;
120 гр сметаны;
120 гр крем-сыра;
60 гр сахара;
1 яйцо;
корица или ваниль, или кофе (2 ст.л.), или фруктовый сок (2 ст.л.), или что угодно в любых сочетаниях для запаха.
Печенье растолочь в крошку, смешать с маслом и утрамбовать на дно формочек (кружек, например). Сметану взбить с крем-сыром на небольшой скорости, потом туда же добавить сахар и яйцо и взбить до однородности. Сильно усердствовать не стоит - смешалось, ну и хватит.
Влить наполнитель, аккуратно размешать.
Разлить по формочкам поверх основы, поставить в микроволновку на полную мощность минуты на две - и следить. Когда середина начнет пузыриться, вынуть, остудить до комнатной температуры и убрать на пару часов в холодильник. Украсить ягодами или какао, или чем нравится.
И быстро-быстро съесть. Все три порции. Зеркала избегать.
выпечка