Среди любителей шоколада этот десерт сейчас является наиболее популярным. Идеальный брауни имеет сухую корочку и влажную, тягучую начинку. Звучит аппетитно?
У меня он получился именно таким!
Ингредиенты:
- 150 г шоколада, 55%
- 150 г белого сахара
- 100 г коричневого сахара
- 3 яйца, комн.тем.
- 200 г сливочного масла
- 2 ч.л. ванилина
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 г муки
- 60 г фундука
- щепотка соли
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С.
Приготовьте прямоугольную форму, сторонами примерно 37×25 см, застелите пергаментной бумагой.
На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. Подождите 10-15 минут пока масса немного остынет.
На средней скорости миксера взбейте яйца с сахаром, щепоткой соли и ванилином. Для того, чтобы сахар быстрее растворился при взбивании, я всегда измельчаю его в кофемолке, и поэтому иногда в ингредиентах пишу “сахар” или “сахарная пудра”.
Далее, продолжая взбивать яичную массу, вылейте к ней шоколадную и аккуратно перемешайте на низкой скорости миксера. Просейте муку с разрыхлителем, перемешайте силиконовой лопаточкой. Последними добавьте орехи, также перемешайте.
Вылейте полученную массу в форму, отправьте в духовку на 25-30 минут, не более, иначе получится сухой пирог.
Готовность проверяйте проткнув деревянной палочкой. Выньте из духовки, оставьте в форме. Через минут 15 порежьте брауни на небольшие прямоугольники и посыпьте сахарной пудрой. Храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!