Шоколадно-Ореховый Брауни

May 24, 2013 14:51


Среди любителей шоколада этот десерт сейчас является наиболее популярным. Идеальный брауни имеет сухую корочку и влажную, тягучую начинку. Звучит аппетитно?
У меня он получился именно таким!

Ингредиенты:
  • 150 г шоколада, 55%
  • 150 г белого сахара
  • 100 г коричневого сахара
  • 3 яйца, комн.тем.
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ч.л. ванилина
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г муки
  • 60 г фундука
  • щепотка соли


Приготовление:

Разогрейте духовку до 180С.

Приготовьте прямоугольную форму, сторонами примерно 37×25 см, застелите пергаментной бумагой.

На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. Подождите 10-15 минут пока масса немного остынет.

На средней скорости миксера взбейте яйца с сахаром, щепоткой соли и ванилином. Для того, чтобы сахар быстрее растворился при взбивании, я всегда измельчаю его в кофемолке, и поэтому иногда в ингредиентах пишу “сахар” или “сахарная пудра”.

Далее, продолжая взбивать яичную массу, вылейте к ней шоколадную и аккуратно перемешайте на низкой скорости миксера. Просейте муку  с разрыхлителем, перемешайте силиконовой лопаточкой. Последними добавьте орехи, также перемешайте.

Вылейте полученную массу в форму, отправьте в духовку на 25-30 минут, не более, иначе получится сухой пирог.

Готовность проверяйте проткнув деревянной палочкой. Выньте из духовки, оставьте в форме. Через минут 15 порежьте брауни на небольшие прямоугольники и посыпьте сахарной пудрой. Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!


шоколад, брауни

Previous post Next post
Up