Оригинал взят у
we_that_we_eat в
Морковный торт (постный)Вчера испекла этот торт-пирог, называйте как хотите:) Он получился вкусный и красивый)) Сама не ожидала, что торт получится такой интересный, ведь он совершенно постный! И что не мало важно рецепт очень простой. Я люблю простые и вкусные рецепты:))
«
Морковный торт (постный)» на
Яндекс.ФоткахНАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Мука - 150г.
Масло растительное без запаха - 8 ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.
Сок с мякотью (у меня персиковый) - 1 ст.
Грецкие орехи - 100г.
Морковь - 150г.(нетто)
Разрыхлитель ( можно заменить 1/2 соды гашеной лимонным соком)
Ваниль
Соль - маленькая щепотка
1. Набор продуктов
Посмотреть на Яндекс.Фотках2. Орехи обжарить в духовке
Посмотреть на Яндекс.Фотках3. Сахар смешать с маслом
Посмотреть на Яндекс.Фотках4. Залить смесь соком
Посмотреть на Яндекс.Фотках5. Морковь натереть на мелкой терке. Я использую терку для корейской морковки
Посмотреть на Яндекс.Фотках6. Орехи смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в выпечке попадались. Не забудте отложить несколько орехов для украшения))
Молотые орехи добавляем к смеси, перемешиваем
Посмотреть на Яндекс.Фотках7. Муку смешать с резрыхлителем и ванилью. Добавить к смеси и хорошо перемешать.
Посмотреть на Яндекс.Фотках8. Вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 200* 40 минут, но у всех духовки разные.
Посмотреть на Яндекс.Фотках9. Готовый корж остудить, сначала в форме
Посмотреть на Яндекс.Фотках10. А затем на решетке
Посмотреть на Яндекс.Фотках11. Готовый корж украсьте по своему желанию и вкусу. Можно корж разрезать пополам. Тот кто не постится может промазать коржи сливочным сыром взбитым с сахарной пудрой. Можно просто посыпать торт сахарной пудрой и не заморачиваться:)
12. Я сделала яблочное пюре с небольшим добавлением пектина
Посмотреть на Яндекс.Фотках13. Приятного чаепития!
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках