Понравилась фотография
багета у Риты
margaret_07 .
Решила не откладывать в долгий ящик. Побежала даже форму специальную купила. Чтоб все как в лучших домах было ))) Только рецепт взяла из инструкции к ХП. Вот результат. Хлеб получился оч хороший. Только я его пекла поздно вечером, а фотографировала на следующий день.
Рецепт из книги рецептов для моей хлебопечки :
Вода 300 мл
Мед 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Мука 540 гр
Дрожжи 1 пакетик (я взяла 20гр свежих, т.е. половинку кубика)
Месила тесто в хлебопечке. Разделила готовое тесто пополам. Раскатала в прямоугольный пласт, свернула рулетом. Оставила расстояться на пол часа в тепле. Смазала молоком, посыпала кунжутом. Сделала надрезы. Выпекала в при 220 градусах 10 минут и при 200 градусах еще примерно пол часа.
На дне духовки стояла посудина с водой.
А вот и та самая форма для багетов.
Пы
Сы : Спасибо Рита что вдохновила красивыми фото )))