Французский багет

Dec 17, 2009 16:31

      Понравилась фотография багета у Риты margaret_07 .
Решила не откладывать в долгий ящик. Побежала даже форму специальную купила. Чтоб все как в лучших домах было ))) Только рецепт взяла из инструкции к ХП. Вот результат. Хлеб получился оч хороший. Только я его пекла поздно вечером, а фотографировала на следующий день.








Рецепт из книги рецептов для моей хлебопечки :

Вода 300 мл
Мед 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Мука 540 гр
Дрожжи 1 пакетик (я взяла 20гр свежих, т.е. половинку кубика)

Месила тесто в хлебопечке. Разделила готовое тесто пополам. Раскатала в прямоугольный пласт, свернула рулетом. Оставила расстояться на пол часа в тепле. Смазала молоком, посыпала кунжутом. Сделала надрезы. Выпекала в при 220 градусах 10 минут и при 200 градусах еще примерно пол часа.
На дне духовки стояла посудина с водой.

А вот и та самая форма для багетов.



ПыСы : Спасибо Рита что вдохновила красивыми фото )))

хлебопечка, несладкая выпечка, хлеб, в духовке

Previous post Next post
Up