Tiropita Makedonias

Jul 09, 2010 15:43

Greek breakfast  ( дубль 2). 
Тиропита (пита с фетой) и кофе.








Этот рецепт из греческой области Македонии :

Для теста Куру :

Молоко 1 чашка
Масло растительное 1 чашка
Маргарин растопленый 50 гр
Соль 1/2 ч.л.
Мука самовосходящая 4 1/2 чашки
Желток для смазки

Для начинки :

Яйцо 1 шт
Фета не соленая 250 гр

Мои примечания :

Я делала из половины ингредиентов и получилось 10 штук.
Для начинки использовала пополам фету и анфоторо (белый пресный сыр типа рикоты).

1.  Смешать все ингредиенты для начинки.
2.  Для теста смешать все ингредиенты миксером на средней скорости.
Готовое тесто разделить на кусочки размером с куринное яйцо.
Каждый кусочек руками раскрыть в круглую лепешку.
3.  Положить  ложку начинки и залепить в форме полумесяца.
Края можно придавить зубцами вилки.
В желток добавить ложку воды, размешать и смазать питы.
4.  Выпекать при 180 градусах 20-25 минут до образования румянной корочки.

традиции, несладкая выпечка, фета, греческая кухня

Previous post Next post
Up