Greek breakfast ( дубль 2).
Тиропита (пита с фетой) и кофе.
Этот рецепт из
греческой области Македонии :
Для теста Куру :
Молоко 1 чашка
Масло растительное 1 чашка
Маргарин растопленый 50 гр
Соль 1/2 ч.л.
Мука самовосходящая 4 1/2 чашки
Желток для смазки
Для начинки :
Яйцо 1 шт
Фета не соленая 250 гр
Мои примечания :
Я делала из половины ингредиентов и получилось 10 штук.
Для начинки использовала пополам фету и анфоторо (белый пресный сыр типа рикоты).
1. Смешать все ингредиенты для начинки.
2. Для теста смешать все ингредиенты миксером на средней скорости.
Готовое тесто разделить на кусочки размером с куринное яйцо.
Каждый кусочек руками раскрыть в круглую лепешку.
3. Положить ложку начинки и залепить в форме полумесяца.
Края можно придавить зубцами вилки.
В желток добавить ложку воды, размешать и смазать питы.
4. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут до образования румянной корочки.